注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

短期一波反弹,已经是板上钉钉  

2013-11-11 23:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日盘面最大的看点就是成交量,已经萎缩到了全年最低水平,这也说明多数投资者还是保持高度谨慎,场外的资金依然观望不愿意入场最多。我们希望看到的是今日放量,单日上涨多少都无所谓,关键是要放量,因为底部成交量决定反弹的幅度。但本周进入一个反弹是板上钉钉,毋庸置疑的,而反弹的幅度还需要进一步观察,尤其是观察成交量能否补量,做多或者准备入场的投资者要果断。我们建议投资者可以大胆操作,现在是磨刀的时候,指数在底部震荡,很多个股是不会给大盘面子的,这也是赚钱的时候。

 

近期我们一直认为无论是短线还是中线,都是一个入场做多的机会,很多优质个股被错杀,也有一些是主力故意做坏形态洗盘。近期很大一部分投资者不敢做多,主要是受201020112012年的熊市惯性思维影响,我们也承认市场趋势向下,2014年的行情我们也公开点评是看调整,但现在的调整和以前的调整那是天壤之别。首先 以前是高位调整,个股机遇不大,而现在是在熊市尾声调整,个股机会很明显,其次 以前基本上是一路向西,而现在是三步两回头,尤其是短期到了波段底部,现在不做多,什么时候才做多。A股票一直以来都是年短熊长,指数在底部区域其实就是一个操作个股的机会,我们不可能一定要等指数大幅上涨的时候才操作股票。总之,我可以很负责的说,笔者本人是重仓库操作,不会因为大盘原因看空成长股!

 

周六,十八届三中全会如期召开,股指也在周一止跌企稳。早盘,沪指略微翻红后便震荡走低,不过随着量能的逐步萎缩,做空动能短暂衰竭,在中小板指数率先翻红的带动下,沪深主板也碎步反弹。热点方面,铁路基建在利好刺激下整体走高,高盟新材、晋西车轴等大幅上涨。近期持续活跃的页岩气板块强者恒强,煤气化、恒泰艾普领涨。另外,高送转板块被主力深度挖掘,龙头股美晨科技、云意电气再拉涨停,激活人气,上证指数也在午后震荡翻红。

 

整体来看,大盘短线企稳概率加大,一方面,指数前期跌幅已经很大,形态上连续阴线放量杀跌已经释放出大量恐慌盘,近期在1029号的下影线处企稳,且点位刚好吻合,说明这是主力有意而为之,控盘力度很强。另外,权重股盘中反复护盘,特别是平安银行为代表的金融股,这反映主力机构的态度。第三,创业板等小盘股十月份跌幅巨大,平均跌幅都在40%左右,在此基础上再大幅下挫概率不大,反弹要求强烈。技术形态上,大盘今日探到通道下轨,且面临2100点整数关,支撑预期较为明显,而随着指数的回落,量能也显现逐步萎缩态势,可以说短期做空动能已经不足,此时此刻投资者不必过于悲观,短期反弹是大概率事件,但反弹高度有限。中期来说,趋势尚未扭转,投资者中线继续谨慎为之,仓位不要过重。

 

盘面上,今天涨停板有22只个股,其中炒作高送转的个股涨停较多,如开元仪器、红宇新材、云意电气、美晨科技、先锋新材、世纪游轮、科远股份、新世纪、远方光电、德威新材、高盟新材等,并且新材料类个股有几种炒作痕迹,这在以前也有过,这些股的基本面没多大变化,只是流通盘较小在弱势下被炒作。有资产重组和增持公告的有重庆钢铁、华海药业、联信永益、吉爱科技等。智能穿戴概念股奋达科技和北京君正今日也涨停。后市方面,今日缩量小阳说明杀跌力量减弱,2100点有一定支撑,投资者可小仓位参与部分板块的反弹,如我们前期所说的页岩气、电改、光伏等能源改革股以及近期强势的高送转概念股。

 

我们一直强烈建议投资者死守我们四季度的成长股,入场的时候也是明码标价是中线布局,我们看好就一定有我们充分的理由,即便是大盘下跌中线也一定可以可以上涨一波行情。我们的特锐德300001,今日表现非常不错,短期我们暂看新高,中线我们看的很高。现在很个股都是买入的机会,都是天赐良机,因为大盘在底部震荡而不敢操作个股,那一个天大的笑话!20多只的涨停板,这样的机会在A股正常吗,难道投资者还看不出来,很多个股已经不在给大盘面子了吗?我们欢迎更多有勇有谋的投资者,中线可以和我们Q1683583355布局四季度成长股,短线可以一同博弈高送转潜力股,如果指数在底部震荡操作个股都不能赚钱,那么在股市博弈注定就是亏损!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017