注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

小聪明赢一时,大智慧赢一世  

2013-12-12 21:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们认为是机会在靠近,调整就是入场的天赐良机,今日股指明显有反弹的欲望,上午经历了一番震荡,创业板表现强劲,特别是文化传媒板块涨幅较大激发了资金做多的热情,上证指数在下午也开始拉升,尽管在尾盘再被打压下跌,但上证指数收的仍是一根上影阳十字星,昨天我们说过上证指数主要被权重股绑架,如中国人寿、中国平安、中国太保、平安银行等一系列权重股砸盘才引起上证大跌,其他股的做空力量不强,因此今天收阳十字预示着明日有反弹。我们看好趋势震荡向上,有我们看好的理由,前面不会轻易改变,我们的观点绝对不会见风使舵。我们认为操作股票还是要老老实实中线买入一些底部的成长股,那些追涨杀跌高抛低吸,还是少玩一些,说谁都会说,但能够做好的,还真没有遇到一个。笔者在股市也有一些年头了,整个金融行业,很多牛皮吹的很好的专家,我都认识,但他们自己操作的股票做的都不好!

 

今天消息面上,关于创业板再融资的政策即将出台,这直接推动小盘股集体飙升。高送转概念股也揭竿而起,好想你连续拉出八连阳,整个小盘股被完全激活。反观主板,国资改革依然是重头戏,第一股兰生股份复牌涨停,广弘控股、克明面业强势上攻,页岩气板块在潜能恒信带领下震荡走高。由于人气被小盘股激活,今日主板市场也在午后一度翻红,趋势上依旧保持向上抬升格局。虽然最终股指收绿,但小阳十字星还是显露出止跌意味。日线来看,大盘下方有多充支撑分布在2170——2180一线。一是60日线缓慢攀升,股指缩量回踩确认。其次,从头肩底形态看,目前右肩的调整幅度也基本与左肩持平。第三,从短期来看,股指又处于长阳之后的强势箱体内运行,若下轨不破则向上突破。另外从周线上,我们上周也强调,大盘已经突破1/3角度线,需要回踩确认支撑。创业板方面,由于创业板再融资办法正在酝酿中,这就给目前已经在创业板上市的公司提供了输血渠道,因此今日创业板指顺势大涨。但从趋势上看,该指数依然是调整中的反弹,前期低点1191点附近虽有企稳,但上方60日线的反压也不可轻视。特别是在这之上,还有18个点缺口高位盘旋,双重压力下如果量能不足,则创业板指很可能再度陷入回调之中。

 

盘面上,今天涨停板有20只个股,其中国资改革股有深深房A、特力A、兰生股份、海立股份、太化股份等。露笑科技、好想你、日发精机、慈星股份、北京君正、浙江美大等股均为中小板或创业板中市值较小个股,近期走势强劲,我们只能把他们看成高送转板块。文化传媒板块有光线传媒和北纬通信涨停。中国服装、新潮实业、中科电气、时代新材等都有重组或其他重要公告消息的刺激。整体来说,上证指数运行格局未变,大趋势筑底,中线级别稳步提升,短线行情强势震荡,可以说一环扣一环。确认了行情的性质,对于调整就心中有数,任何下跌都是不错的中线布局的时机,当然个股选择上还是紧跟政策导向,从基本面选择,技术上布局。后市方面,今日指数有止跌迹象,短期将有反弹,建议投资者关注中小板和创业板还未大幅上涨的小市值高送转概念股,板块方面,互联网传媒以及农业等也可作为重点关注对象。

 

临近年底,公司上下都比较忙,可能会影响到笔者写博。回想2013年,我们的股票都很好,大部分的股票都能够接近我们一年翻一番的目标,但很多股票没有操作好,公司年底收官更没有收好。比如,年初高送转大立科技002214 就没有操作好,成长股彩虹精化002256 也没有操作好,包括老板电器002256 后来几个月也没有操作好。当然操作成功翻一番的股票也很多,笔者心里都历历在目,但没有必要去回顾了,长期跟踪我们的投资者都懂。年底没有收官好,是因为IPO重启和创业板不能借壳上市利空突如其来,事实上我们已经是先知先觉提前出了很大一部分创业板个股,很多投资者不理解我们的良苦用心,把我们臭骂一顿。但是我们毕竟持有太多创业板筹码,很多个股我们就是主力,真的出不来,还好我们持有的都是低位创业板个股。现在持有创业板的主力还很多,他们和我们一样都是因为真的出不来,创业板反弹之后主力肯定是要继续出逃的。但创业板未来继续跑出牛股也是肯定的,因为创业板个股有这个发展的潜力!眼下个股热点,我们是看好高送转,看好低位的高送转和低位的成长股,中线操作。比如我们的高送转:克明面业002661 今日涨的就不错,而永大集团002622 等等调整下去就是机会。中线成长股看好:英力特000635和永鼎股份600105等等。但是我们希望所有的投资者,不要买入我们公开操作的个股,第一,跟风多了影响我们操作,第二,投资者亏钱了,我们负不这个责任。提前祝福大家2014年,心想事成财源广进,谢谢对我们鬼谷子论市的跟踪和关注。

  评论这张
 
阅读(36139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017