注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

反弹只是资金自救,个股是机会但不可追高  

2013-12-03 22:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话:昨日的中小盘和创业板板块反应过激了,这主要是因为相关部门工作没有做到位,一个是群众工作没有到位,一个是相关计划和策划工作没有到位。IPO重启给投资者照成如此巨大的阴影,也是因为多年阴影的累积,事到如今一些实质性的工作还在原地踏步,号称是改革,可终究还是换汤不换药,就换了领导人。原本A股就是熊冠全球,这下一开闸又是预计上市50只,而那些相关的退市制度毫无进展,这可真苦了那些乱投资的股民。我们一直重点强调价值投资,尤其是在A股市场,因为退市制度的不完善,很多垃圾股在市场逍遥法外。他们原本就是自身难保,更没有办法给投资者创造财富,因为A股投资者价值投资的理念不强,很多人恰恰就是持有这些垃圾股。现在IPO重启,将直接给业绩亏损的垃圾股沉重打击,后市退市制度的完善,将是业绩亏损的垃圾股致命的打击。

 

今日的盘面全面反弹,中小盘反弹力度最大,整体而言只是场内资金自久,因为指数并没有下跌到能够吸引场外资金。在大幅上涨的个股中有两种股票:一种是股价在高位主力渗透比较深,也还没有来得及高抛的股票。这种股票投资者一定要小心,很可能只是主力资金的自己救,短期冲高出货的可能性比较大。另外一种是股价还在低位,业绩也大幅上涨,但一直都还没有出头之日,主力恰好借机果断调仓换股拉升骨架,这种股票往往是短期就可以创出近期新高。也有一种股票,投资者千万注意不要抛弃了,就是业绩同样是大幅上涨,股价也并不是在高位,但今日盘面继续大幅调整,打并没有成交量,可能主力是借机会在中线洗牌,这种股票后市大涨一波没有问题。创业板目前而言依然是主力筹码最集中的板块,即便是如此创业板指数也难有出头之日。因为创业板整体业绩出现了下滑,不是业绩下滑的创业板个股也已经涨到高高在上,这些股票后市必然大幅调整,势必会影响到整个创业板指数。但创业板中一些低位的业绩成长股,继续走出翻一翻行情很正常,后市大部分牛股明星股,依然是在创业板中走出。我们继续力挺创业板低位的成长股!

 

经过昨日股指的恐慌,市场经过大幅洗礼,特别是创业板、中小板个股疯狂杀跌,两市上演了一场小盘股的疯狂厮杀。从今天盘面表现来看,小盘股的杀跌得到一定缓冲。早盘创业板指数跌幅一度再超4%,不过随着投资者恐慌情绪的消散,及做空动能的休整,创业板指数逐步震荡抬升并在午后翻红,一些个股甚至拉出大阳线,例如科斯伍德、网宿科技、力生制药等。今日上证指数的收盘价已经达到一个月以来的新高,说明蓝筹护盘态度坚决,从银行、保险、券商等个股来看,形态尚好,趋势向上,主板市场未来将保持当前趋势震荡上行。小盘股方面,创业板今日止跌企稳,收出带下影线的阳线,分时图上震荡上行收红。但从日线图上分析,该指数没有上包昨日阴线,说明反弹力度明显不足,只是对昨日暴跌后的短暂企稳,市场仍需要对创业板风险进行释放。但从个股上来说,未来小盘股行情将出现分化,低估值、符合国家新型战略产业、成长性较好的小盘股未来有望在本轮调整后走出独立行情,而前期爆炒过的、没有业绩支撑的则仍将继续价值回归的路程,投资者要仔细甄别。

 

盘面上,今天涨停板有30多只个股,大多数属于前期资金介入较深,昨日大跌或强势整理的个股的反抽,如天通股份、金固股份、美盛文化、金力泰、好想你、网宿科技、奥瑞金、紫光古汉、潜能恒信、佛慈制药、东晶电子、长源电力、太阳纸业等都是这种走势,很难说其上涨的基本面理由。另一部分为建筑建材类股,如山东路桥、四川双马、同力水泥等,前两者有重组消息。市场传闻安徽国资委改革,安徽板块有安徽合力、雷鸣科化、合肥三洋涨停。农业化肥板块有辉丰股份、正邦科技、威远生化、芭田股份涨停。4G3D打印概念、核能、工业地产等分别有大唐电信、大族激光、沃尔核材、电子城涨停。后市方面,小盘股今天借势反抽,不排除明天继续反弹,但创业板今日并未走强,只是少数个股的反抽,投资者应在反弹过程中逐步逢高减仓,今日中英签署航天合作备忘录,激进的投资者可关注航天军工板块的反弹。

 

只要我们坚持价值投资,只要我们坚持不追高,只要我们坚持中线低吸超跌的业绩成长股,在接下来的行情中,我们继续逆势盈利没有问题,行情本身也没有问题。我们的成长股:威远生化600803 我们推荐出去后挖了一个坑,事实上我们公开操作的股票,推荐之后常有的手法布局手法都是挖一个坑。今日早盘我们再次重点点评,午后就出现了强势涨停,收盘出近期调整新高,充分验证我们实力。如果短期继续收盘新高,那将是对前期横盘筹码的肯定,中期将继续震荡上涨一波行情。还有我们中线成长股:英力特000635 也表现强势,短期有可能是继续新高震荡上涨,另外还有我们的天龙光电300029 也表现强势,这些都是低位的成长股。现在很多低位的股票都是买入的机会,持有这些股票的投资者可以不加仓,但真的一定要死守。我相信我们的成长股,我相信我们中线低吸高成长股价值投资的理念,我也承认上周通知了部分投资者出货回避,但笔者至今一分钱都没有出,因为我相信我们的股票。每一次调整都是一个机会,没有一次大幅调整都是一个买入天赐良机,如果你错过的我们明码标价操作,短期翻一翻的美晨科技300237,如果你也错过了我们今日拉升的涨停板:威远生化600803!希望你能够诚信的和我们Q354890751交流互动一下,和我们一同把握这次被大幅错杀的个股行情。

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017