注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

重仓中线持股,轻仓配合行情高抛低吸  

2013-08-13 21:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数并没有顺昨日之势,继续高举高打中阳上涨,主要是经济数据只是一个弱复苏,权重股还不具备持续反弹动能,这一点在笔者预期之中。另外60日均线压力也是一个直接原因。今日盘面整体还算强势,后市能否继续高举高打还有待观察,投资者需要做好两手准备,重点还是轻大盘重个股。笔者对个股行情很乐观,但对指数尤其是主板,还是持谨慎的态度,只看做是一个震荡坚攻行情。今日的成交量对比前期有所放大,说明投资者逐步认同中期行情是震荡上涨,一些仓位比较轻的投资者急忙入场一些底仓。而相对昨日又有所萎缩,主要是超级主力没有动作,权重股没够持续启动,也表明今日的市场比昨日要谨慎一些,甚至可以说是理性一些。我们千万不要因为一日的上涨就乐观,也不要因为一日的下跌就悲观,昨日的上涨只是再一次对中期震荡上涨的肯定,并非是去年12月份的暴利行情。

 

从今日收盘站上60日均线和成交量相对前期有所放大来看,短期继续坚攻的可能性比较大,但是还能够继续高举高打多久谁都说不算,后期波段回踩也是必然事件。单从指数而言,这个时候笔者已经不建议投资者继续再追,这时候一定要淡定要理性而不是冲动,耐心等待调整之后再逐步波段入场才是上策。不过考虑的到操作的是个股,尤其是对一些投资者仓位很轻,这就是两码事。自从大盘反弹以来,笔者数次建议投资者忽略指数近期涨跌,一心精心个股坚定做多。主要是考虑到指数处在低位,机遇远大于风险,很多创业板中小盘个股是不会再给主板面子,事实上中小盘指数是震荡上涨,创业板指数是翻一番了。投资者现在回头看看,是不是每天涨停板百花齐放,多少只股票天天创新高翻了一番,这种场面我们踏空不起。就目前而言,笔者建议投资者还是重仓持股待涨,轻仓配合指数高抛低吸。那些仓位比较轻的投资者,一定要逐步买入,不要干等,更不要着急。

 

今日创业板指数出现了一个像样的反弹,笔者上周还以为这次调整回踩60日均线是大概率,好在昨日文章观点修改及时,明确点评是在20日到60日均线之间企稳反弹,不需要回踩60日均线。今日反弹之后,并不一定就是本波段调整的企稳反弹,技术指标方面没有上次调整到位。不过已经处在了波段底位是一个事实,如果也看好创业板后市的投资者,现在一定要持有5成以上的仓位了,创业板反弹的时候中阳上涨那是常态,如果错过那就可惜了,一定要提前布局方能稳操胜券。笔者一直力挺创业板行情,后市拿下历史新高是必然事件。这波行情是基金和机构发动的,资金方便并不是问题,主要主板没有大行情,创业板就一定继续上涨。目前底部先知先觉获利主力根本没有出货的痕迹,他们依然是志在长远,笔者也志在长远后市看很高。建议看好创业板的投资者,可以逐步低吸入场,这个时候就不够再等了,再等可能就会错失良机。

 

一直公开点评的002508老板电器 今日还在继续回踩,不过一直都没有成交量的,只要主力没有出逃,后市就还会继续新高表现,投资者可以中线继续跟踪。另外还有一直公开点评的002303美盈森,今日回踩了均线,后市突破平台之后,可能又是大幅上涨,投资者继续跟踪。而笔者前期点评的3只低价位中线股,摘星摘帽的600462石岘纸业 近期表现不错,5元上方前期出现一定的横盘,暂看奥5元的目标价。另外000030富奥股份 近期表现也都还行,3只低价位的股票唯独002256彩虹精化 近期表现差劲,当然中线笔者都很乐观。投资者现在也可以放眼一些低价位的股票,近期价位的股票表现都还不错,投资者可以跟着一下涨停板,出现了一部分价位股票抢眼。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017