注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

主板中小盘休整,创业板借机有望拿下新高  

2013-08-14 22:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日曾点评:如单从指数而言,这个时候已经不建议投资者继续再追高入场,这个时候一定要淡定、要理性、而不是冲动,耐心等待调整之后波段入场才是上策。今日的盘面果然出现了冲高回落,本周是期指交割周,还有两个交易日,如果没有利好刺激的话,进入回踩是大概率。但投资者要正确的去看待调整,没那一波行情是一直高举高打的,即便是牛市也是波段震荡上涨,如期进入调整其是笔者所期待的,不调整反而不踏实。这次调整只是一个技术回踩,从成交量略有萎缩来看(后期需继续跟踪成交量变化),是一个健康理性的表现,也是在创造一个低吸的良机。我们先看5日均线支撑,重点关注星期五是否跌破均线,还是被均线有效支撑。调整并不会改变趋势震荡上涨,中期走势依然是震荡坚攻,考虑到经济数据只是一个弱复苏,投资者还是要理性对待行情,操作上继续轻大盘重个股,精心个股赚钱才是王道!

 

行情和个股很多时候也是两码事,单看指数笔者的观点是耐心等待入场良机,而对个股而言,是重仓持股待涨,轻仓配合行情高抛低吸。笔者本人一直是在忽视指数涨跌,一心精选个股坚定持股待涨,因为精选好的个股根本不需要去高抛低吸,高抛低吸甚至会适得其反。事实上今年的个股操作机遇堪比牛市,主板创了历史新低,是因为权重股不给力。而中小盘是震荡向上,尤其是创业板指数翻一番,这背后一定跑出了不少黑马,又有多少只股票翻了倍?就看投资者是什么样的心态去面对机遇。值得点评的是,中小盘近期也要进入调整周期,目前是处在了波段的高位,已经不适合继续买入做多,等待回踩后再波段低吸才是上策,回踩也只是一个时间问题。调整的幅度有可能是回踩前期跳空位4800点附件,暂时先看各均线支撑情况,后市会继续点评跟踪。需要操作个股的投资者,尤其是现在仓位比较轻的投资者,一定要大胆把握这次调整的入场良机,重点关注星期五盘面随机应变。

 

创业板指数今日继续上涨,而且是量价齐升,早盘还出现了一个盘中洗盘,短期进入波段震荡上涨是一个大概率事件,近期不排除还会出中阳上涨。昨日就建议看好创业板后市的投资者要果断入场,并建议投资者在昨日就应该是5成仓以上,今日之后应该重仓持有了。趋势上涨的理由已经说过很多次,只要主力不出货后市就一定继续大涨,只要主板没有好的表示,主力就根本没有必要离开这个聚宝盆。笔者跟踪的底部先知先觉主力,他们依然是志在长远看很高,近期的调整都是在洗盘,日后拿下历史新高势在必得。笔者一直力挺创业板后市,投资者千万不要被涨怕了,主力要出货无非是高位横盘放量,或一边跑一边拉升,目前还没有出现这些情况。近期主板和中小盘进入调整都是大概率事件,这对提前调整的创业板在资金方面是一个利好,前期主板调整的时候创业板上涨轻松。建议看好创业板的投资者,不要太斤斤计较,一定要长远目光看好就下手。

 

尽管主板和中小盘不宜继续追高买入,但笔者观点建议操作上的投资者重仓持股待涨,很多个股改变就不会去理会行情的调整,更何况创业板调整之后,又要波段上涨重新了。一直公开推荐的002508老板电器 也是提前大盘调整,现在也是要进入波段上攻,近期调整的时候一直建议投资者跟踪。今日拿下了40元大关,前期已经说过,只要不放量后市就还会大涨,并明确公开目标价可以参考52元,投资者可以继续跟踪。近期低价位个股表现也不错,投资者可以留意一些补涨行情个股。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017