注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

光大乌龙指之后,市场又将何去何从?  

2013-08-18 17:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于光大乌龙指事件我不想多说,但他们那种做法真让人无法原谅,如果第一时间公告天下是他们操作失误,那么就不会有那么多散户投资者被诱多追高买入。但事实是他们不仅不公告,还有意隐瞒拖延,有意欺骗误导投资者,只看到了自己的利益,一叶障目不见泰山。在股指交割日,在临近中午收盘,发生这种失误或许都有可能真是巧合。可为什么从11151130还拉升了15分钟,而且在早盘收盘后一个半小时都没有公布操作失误的消息,这摆明了就是要把投资者往死里骗,和直接抢钱又有什么区别。因为自己的操作失误,事后为了减少自己的损失,而有意牺牲他人的利益,失民心也!这样的行为等同杀鸡取卵!操作失误的本身并不可怕,可怕的是认识失误的态度。真有必要杀一儆百!

 

816日笔者原本都是有严格的操作计划,假设了两只情况入场:如果跌破10日均线而在20日均线和趋势线附件反弹,那么低吸5成操作。如果跌破20日均线,那么先轻仓3成低吸入场操作,重仓等下周明朗后再入场做多。那天刚好是敏感日期星期五,A股自身也进入波段调整,再加上外围的整体大跌,确实已经保持了高度谨慎。但还是被诱多入场将近6成,好在操作都是已经以前调整到位的个股。回顾当日的盘面,只发现股指期货表现的比较客观真实,指数虽然是大涨,但是股指期货外盘并没有超过内盘,当时很疑惑,这也让我们加仓的时候多了一丝谨慎。另外就是个股涨停板数量减少,说明一些主力还是比较成熟稳重,投资者以后也可以学习借鉴。

 

就目前A股形态来看很明显没有调整到位,具体还要调整多少现在也变得扑朔迷离。首先是光大证劵乌龙事件,很打击市场人气,给市蒙上一层阴影。里面大部分短线资金是被诱多进入的,短期离场的可能性很大。而最关键的是对市场造成很恶劣的印象,大乱市场原本的节奏,上周可能会改变趋势。另外外围涨跌不一,趋势进入调整周期,整体表现也比较弱,也同样给A股市场蒙上一层阴影。还有近期连续的洪水,给国家和人民的生命财产造成巨大的损失,同样给这个原本弱不禁风的A股又蒙上一层阴影。考虑到A股本身还在波段调整之中,另外又雪上加霜多了蒙上了三层阴影,建议投资者还是继续保持谨慎,等待明朗后再入场做多也不晚。

 

但话又说回来,指数已经连续3日的调整,风险已经在逐步释放,这个时候我们是要保持谨慎,而不是保持恐慌!如果没有8.16事件或在此之前,我们的波段判断投资者是有目共睹的,原计划是预测主板是回踩20日均线和上升趋势线,中小盘是回踩前期跳空位4800点,都已经在靠近了。谁都不否认8.16事件对市场是一个短中期利空,但也没多少能力改变市场的趋势上涨,市场后市的趋势继续震荡坚攻是大概率,只是在波段调整的时候,调整的点位更低一些,调整的周期更长一些。

 

上周五大幅下跌的是创业板和中小盘,创业板我们是一直中线看好的板块,现在继续看好创业板后市,其次就是看好中小板,总之最不看好主板。创业板和中小盘同样都是在波段震荡上涨,而创业板是已经提前调整的板块,我们认为8.16事件刺激当日大幅下跌,很可能会减少调整周期。尤其是创业板已经被投资者错误杀跌,是一个难得的机会!我们认为大盘后市还是继续震荡坚攻,趋势继续波段震荡上涨。这次调整依然是入场的机会,只是需要更加谨慎,更加耐心等待趋势明朗后再入场做多。关注洪水概念带来的机遇,操作个股应选择业绩成长,已经提前大盘调整到位的创业板中小盘个股。笔者怎么也没能想到,上周五所预测的不平凡,竟然是如此的不平凡!

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017