注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

波段底部区域,应震荡逐步入场  

2013-08-19 11:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过上周连续3个交易日的调整,指数已经在向20日均线和趋势线靠近,风险也已经在逐步被释放。没有人知道波段低谷具体是什么点位,但已经进入波段底部区域是事实,操作上机遇已经大过风险。也没有能力和必要去猜底,操作个股和指数很多时候是两码事,也不是并非在指数最底位入场个股就是入场良机。股市里没有神,能够把握大趋势再配合波段操作,恐怕早已经是赚的盆满钵满了。投资者不要太过斤斤计较短期指数的涨涨跌跌,一心精选个股才是王道。

 

上周五的光大乌龙指事件,事后主要还是对权重股利空,因为诱多进去的资金大部分是入场权重股,他们可能在短期就会离场。而对中小盘和创业板,当日肯定是非常大的利空,很多资金被抽血过去。但事后就是利好,首先;因为上周五的利空和资金流出,中小盘和创业板大幅下跌,尤其是创业板和部分个股已经提前大盘调整,还被投资者大幅误杀,短期肯定要反弹修复。其次;被诱多到权重股的资金,发现权重股并没有想要的利好,他们在短期就会把资金重新流回中小盘创业板个股,甚至包括一些原本就是在权重股的资金,发现中小盘创业板被误杀跌,也会把资金流入中小盘和创业板个股。

 

从今日的盘面来看,成交量已经大幅萎缩,可以认为市场已经平静和理性,可能很多投资者都多了一份谨慎,这也是好事。虽然主板大幅低开,调整还比较厉害,但这很大一部分原因是主板自身进入了波段调整。只要不是大幅恐慌杀跌,只要还是在20日均线和趋势线上方,都是在我们预期,都是情理之中。投资者不用去担心大盘的趋势走坏。

 

祸兮福所倚,福兮祸所伏。现在对行情的研判和个股的操作,完全可以照搬前期的计划,后市趋势继续认为是波段上涨,震荡坚攻。最看好的还是创业板,其次是中小盘,主板我们认为难有像样的表现,但趋势还是震荡坚攻的。目前指数已经进入了波段的底部区域,如果要入场的投资者,应该开始逐步入场,一定要逐步入场,也千万不要干等,否则可能是错失良机。尤其是和我们一样看好创业板的投资者,一定要抓紧时间了。本文章风格是波段操作,投资者还需要根据自生操作习惯随机应变。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017