注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐
GACHA精选

忽视指数涨跌,一心中线布局四季度高成长股  

2013-10-17 21:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日A股受外围上涨影响,早盘小幅高开震荡,但好景不长,午后维持了波段调整回踩的走势。从成交量进一步萎缩来看,这次调整的幅度应该在我预期之内,调整回踩幅度很有限。我们也维持指数在2200下方逐步低吸,在2150点附近砸锅卖铁买入的观点不变。很多投资者一遇到调整就恐慌,其实调整才是机会,调整过后就是风险释放,机遇大于风险。尤其是这种震荡行情,如果你不敢把握调整大胆低吸布局,一味着去追涨杀跌,不但不赚钱,亏的还挺快。这次的调整机会我们很乐观,我们也是重仓逐步入场,指数在2150点附近,我们依然会和上次一样,砸锅卖铁做多。当然投资者不要去盯着指数,精心个股才是赚钱的王道,把握个股买点逐步买入才是关键。指数调整到现在,可以负责任的说,忽视指数短期涨跌,一心精心个股做多。大盘趋势震荡向上,可放心大胆做多四季度个股。

 

隔夜美股大涨,源于美债危机的暂时缓解,给A股市场也带来正面影响,沪深两市在昨日大幅回落后,今日均小幅高开。但毕竟国内市场还相对封闭,自身市场环境决定了指数运行的格局。资金连续流出的网络游戏、文化传媒、自贸区板块依旧处于跌幅前列,其中,东方明珠跌停,中青宝、新华传媒等个股跌幅超过9%。涨幅榜上,主要以政策利好预期的节能环保、清洁能源为主,特别是水污染行业中,包括巴安水务、中电环保、洪城水业等多只个股涨停,板块涨幅超过6%。权重股方面,郑州煤电的突然涨停带动煤炭为代表的超跌权重股早盘异动,对股指起到护盘作用,但量能的萎缩也彰显出投资者观望氛围的加重。

 

整体来看,股指今日小幅收跌,指数没能重回2200点关口。从本轮1849点见底反弹以来,大盘运行规律始终如一,每次经过三到四根阴线调整,指数便能企稳反抽,从而保持了良好的上行趋势。股指运行到当下,同样三根阴线回调,同样逼近上升趋势支撑线,短期来说,市场存在反弹要求。从热点来看,虽然指数高开低走震荡翻绿,但两市涨停板个股一如既往的量产。今日共有29家个股涨停,跌停个股仅有9只,而且主要集中在科技传媒行业,更多的是板块风险的释放,故整体市场做多氛围依旧。投资者要密切关注明日市场,若出现反弹,则要看反弹力度,如果大盘放量反弹站上2200点,则图形得到修复,短期仍有望缓慢攀升。如果明日股指弱反弹甚至继续回落,则震荡周期将就此拉长。操作上还是要稳健为主,回避高位个股。

 

盘面上,今天涨停板有29只个股,农业部鼓励农机合作社流转承包土地,一拖股份、吉峰农机开盘不久就死死封住涨停,江淮动力上午也涨停,新研股份涨停被打开。土地流转使得农村土地集约化,是农业现代化的前提,实际上真正受益的是农机股,投资者近期可重点关注农机企业。今天环保股和魅力中国概念股涨停较多,这些股分别是丰林集团、大禹节水、兴蓉投资、洪城水业、巴安水务、中电环保、三维丝、科林环保、兴源过滤、华虹科技。以海南股为代表的土地流转股涨停的有海岛建设、罗顿发展、永安林业。出现持续涨停的还有潜能恒信、德威新材。东方精工、掌趣科技、中创信测、顺荣股份、欧菲光、山鹰纸业等有收购或三季报预增消息刺激。今天跌停板共有6只股票,比昨日好转。今日前期强势股继续杀跌,动能逐渐释放,量能缩减,且跌停板家数减小,说明股指短期有止跌迹象,有望超跌反弹。投资者可在反弹中卖出前期涨幅太大的个股,转为近几天资金流入较多的如农机、土地流转等股。

 

我们的广陆数测002175 在我们昨日点评成交量已经放出天量,往后的路就不好走了,并且公开对18.50目标价表示的压力很大后,今日出现了跌停,稍微有一些经验的投资者都明白,高位放量其实就是主力出货。另外就是东方日升300118 也没有实现我们的三天三涨停目标,换句话说这股票调整之后,可以大胆低吸做多,中期还会继续大幅上涨,能否上演空中加油机,我们拭目以待!但我们的永安林业000663 逆势涨停,天喻信息300205、新大新材300080和康芝药业300086等逆势大涨,其中天喻信息和新大新材再创新高。对这次指数调整我们期望很大,因为又是一个砸锅卖铁入场的天赐良机,现在也恰好是四季度成长股提前布局的关键点。号百控股、中青宝、天喻信息、乐视网等等市场牛股明显,其实都离不开一个业绩高成长。今日我们已经在着手提前中线布局四季度成长股个股,目标收益是稳稳当当拿下30%,因为是中线调整布局,所以投资者不需要着急,就是逐步分批买入,当然也不要太过斤斤计较。已经公开一直个股:康耐特300061,本股我们首次公开推荐,我们后市看很高,投资者可以逐步低吸买入。也欢迎更多的投资者很我们一同提前布局一些高成长个股,期待四季度3个月能够拿下50%的收益。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017