注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

3分选股、7分淡定,小盘、低价、低位、业绩成长!  

2013-10-28 21:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周指数连续大幅下挫,而消息面并没有多少实质性的利空,如房地产调控加码,和央行连续三期暂停公开市场操作,令市场对未来资金回笼预期升温,加剧了市场谨慎。这些利空我们都已经提前高抛回避,根本不足以维持如此之大的跌幅,这也我们为什么敢建议投资者本周砸锅卖铁低吸的原因之一。今日的盘面尽管没有就继续大幅下挫,但还是表现出非常谨慎,成交量继续大幅萎缩,技术上短期如果不涨就要破位下跌。事实真是如此!现在是最关键的时候,是勇气和智慧博弈最激烈的时候,行情究竟何去何从?

 

我们很乐观,我们很淡定,我们有自己充分理由乐观、淡定!首先,市场谨慎的表现本身就是一大利好,说明风险已经逐步释放了,同样也说明很多出货的资金在等机会流入股市。其次,市场之所以谨慎,除前期指数连续大幅下挫外,近期大会临近消息面存在一个真空期,这也是一个重要的原因。再次,无论是技术上指数是超跌状态,还是宏观实体经济上,中国10月汇丰制造业PMI初值50.9l,创下7个月新高。A股都没有理由继续大幅下跌。总之,目前市场持股的大部分都是多头,空头已经出货,市场已经是万事俱备,只需要一个政策或消息面的刺激,指数只需要稍做反弹,场外的资金一定会空翻多追高入场,而我们坐收渔翁之利。我们建议投资者大胆逐步低吸成长股做多,投资者也不要在乎持股了一个月还是两个月,只要赚钱持有个大半年无所谓。为感谢投资者对我们的支持、理解和信任,笔者用一句话总结近10年的操盘经验:3分选股,7分淡定,小盘、低价、低位、业绩成长!

 

经过上周连续调整后,本周一股指继续弱势整理。早盘,在热点推动及超跌股反弹的带动下,沪指大部分时间保持红盘,不过十一点前后,市场再多陷入空头阵营,并在午后创出全天低点,深圳主板走势更弱,创业板指数相对较强。市场的拐点在下午一点四十分左右,浦发银行绝地反击带动金融板块护盘,爱建股份更是一度冲上涨停板。热点方面,国务院“383”改革方案力挺土改股,北大荒封于涨停。另外,三季报机构大举接入的家电股近来持续走强,四川长虹再拉涨停。以乐视网为首的传媒、游戏股午后集体反弹,三六五网、掌趣科技等个股快速拉升。

 

短期来看,大盘经过多日连续杀跌,做空动能已经大幅释放,今天沪市单边量能再度明显萎缩,说明做空动能已经有所减弱。日线图上,一颗小阴十字星蕴含在阴线内,且今日没有创出新低,预示短期股指企稳概率较大。反观热点,前期大幅杀跌的网络、传媒、游戏个股出现止跌信号,乐视网、三六五网更是掀起绝地反击,领跌个股率先企稳,市场意义重大。当前建议投资者关注市场反弹力度,关注带动指数反弹的板块。如果反弹行情还是由前期热点引领,且力度不大的话,还是要谨慎观望。如果未来反弹行情出现得到主力认同的新龙头、新热点,则大盘就此止跌向上是大概率事件。操作上,仓位较重的投资者还是要适当降低仓位,回避高高在上的个股,近期高位股补跌风险巨大,投资者要提高警惕,并避免业绩地雷。

 

彩虹精化002256今日表现让我们有些失望,可能需要进一步的横盘储蓄,但中线目标价10.50是不会改变的。但是乐视网300104表现非常不错,短期能否继续大幅反弹呢,我们拭目以待!还有我的300118东方日升,今日还创了新高,这股票我们是在7元附近公开操作,中线15元的目标价没有问题。另外这次布局我们是一个大战略布局,是整个四季度成长股的布局,因为要操作的资金很多,所以我们是在调整过程中就已经逐步低吸。大部分的投资者在低吸的过程中,包括笔者本人都是一个套牢的状态,但是投资者千万不要担心,我们的个股都是价值投资,哪怕行情不行都可以逆势上涨,买入的时候也确确实实有说明是一个中线布局,我们操作个股都有明码标价的,请投资者继续淡定持有,也继续淡定逐步低吸入场做多我们的成长个股。欢迎更多有勇有谋的投资者,和我们Q354890751在股市一同互利共赢,为20152017年的历史性行情,打下友谊的基础。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017