注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

行情无忧,布局成长股才是关键  

2013-10-30 21:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在上周二早盘,我们是公开空仓出货回避调整,而在本轮下跌初期也是建议投资者:“淡定空仓沉住气,耐心等待入场天赐良机”。当投资者一片茫然的时候,我们告诉投资者:“无需恐慌,是机遇在靠近”。我们真正开始逐步入场低吸是上周五,也就是这个时候,笔者的压力来了,不是指数的压力,更不是个股的压力,是舆论的压力!我们明确点评:本周是砸锅卖铁入场做多的天赐良机。观点是这样,笔者个人操作也是这样,昨日文章就公开说明,笔者已经全仓持股,也建议投资者果断加仓,砸锅卖铁入场做多还来得及!如果没有十足的把握,我们是不会口出狂言:三日内必有大涨!

 

今日的大涨,是对昨日探底走势的肯定,也是对我们先知先觉实力的验证。美中不足就是成交量没有放大,说明多数资金还在保持谨慎观望态度。主要一个原因还是消息面的真空期,另外一个原因就是指数上方压力明显,多数投资者还在摇摆不定。而我们认为,恰恰是这个市场低迷的时候,恰恰是别人都不想持股的时候,股价是处在一个低位,这个时候精心个股中线布局是一个天赐良机。行情真正要大波段上涨可能要在会后,但操作股票毕竟是操作个股,现在才是布局和挖掘牛股时候,如果现在都不敢大胆布局,那就等着会后追高吧。短期我们看震荡上涨,如果成交量能够放大,短期很可能还将继续大幅反弹。建议投资者继续大胆低吸做多,操作个股还是中线低吸四季度成长股。

 

昨日市场在优先股消息刺激下午后绝地反击,今日两市继续由蓝筹股领衔,开盘后便向上震荡稳步攀升。作为证券市场制度改革的一个重要环节,优先股的推出已经箭在弦上,今年以来证监会频频释放相关信息,市场对蓝筹股的关注度也得以提升。金融、电力、能源等高股息率行业自然备受青睐。同时,页岩气产业政策、石油进口垄断问题以及铁路、清洁能源行业未来政策预期强烈,随着十八届三中全会临近,相关政策关注度越来越高,权重股的集体发力推动大盘强劲反弹。题材股中,软件、手游、高送转等板块轮番上攻,浪潮信息、浙报传媒、美晨科技纷纷大涨。不过由于创业板中的权重股光线传媒、华谊兄弟弱势收低,小盘股指数涨幅不大。

 

今日阳线是上证指数最近一周以来的首根实体阳线,收盘点位也是近四个交易日以来的最高位。优先股对市场的刺激效应功不可没,权重股集体反弹贡献了绝大部分做多能量。不过略微不足的是今日再大盘股集体上涨的市况下,成交量依旧不足,沪市单边不到千亿,说明投资者还是略显谨慎。技术上,MACD指标仍然震荡下行,且处于零轴之下,布林线下轨对市场起到支撑作用,但布林通道有向下拐头趋势,最终能否形成下行通道还需要观察。整理来说,投资者要注意沪指2180点上方的压力,大盘将维持当前震荡格局,仓位较重的投资者逢高适当降低仓位,轻仓者即可短线小仓位灵活操作,但不要追高位股,谨防补跌风险。

 

盘面上,今天涨停板有近40只个股,其中,天津板块有津滨发展、津劝业、天津海运、天津港、天津松江、滨海能源等涨停。油改和页岩气概念股有山东墨龙、天利高新、神开股份、海默科技、宝莫股份、茂化实华、辽通化工等涨停。受益电改而涨停的有明星电力、豫能控股。铁路基建板块有天业通联、长远集团、永贵电器等。三季报业绩预增或其他重大重组消息而涨停的有云维股份、美克股份、振东制药、梅花伞、天银机电、美晨科技、麦捷科技、网宿科技、圣莱达、黑牡丹等。其他涨停股有物流行业的华鹏飞、土改板块的永安林业,军工板块的抚顺特钢、航天通信等。后市方面,今天上证收出中阳线,反弹力量加强,短期仍看震荡反弹。投资者可关注一些新的热点如电改、油改主题,前期土改主题也会有反复,或重点关注季报预增股。

 

我们的彩虹精化002256、东方日升300118和永安林业000663,在这次调整中表现比较抗跌,绝大部分大幅下跌的成长股都是一个低吸的天赐良机。我们的四季度成长股特锐德30001 今日盘中大幅上涨冲击涨停,这股票布局的时候,笔者点评过19下方砸锅卖铁买入。在这次调整中英力特000635 表现也不错,调整的时候抗跌,反弹的时候表现还不错,投资者后市可以大胆中线低吸。而康耐特300061和永鼎股份600105,需要完成一个底部缩量横盘,如果操作成功上涨的时候定是大幅上涨。另外海得控制002184 是没有调整到位,今天还在继续调整。这些股票我们中线都很看好,投资者可以中线逐步低吸入场,但一定要做好中线持股准备。另外威远生化600803和大湖股份600257,投资者也可以跟踪关注。眼下就是布局个股的机会,我们Q2624550086欢迎更多有勇有谋的投资者一同交流、一同把握、一同布局四季度成长股!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017