注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

风险已经释放,眼下处处是金灿灿的机遇  

2013-10-31 21:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们昨日认为,反弹美中不足是成交量没能放大,说明多数的资金还在保持谨慎观望的态度。根据以往的经验,真正大波段行情应该是在会后。我们并不认为大盘还有多少跌幅,短期应该是一个底部反复的过程,趋势倾向于小波段反弹。这个时候很多投资者都很纠结,割肉吗,舍不得!死守吗,又怕继续大跌。对短线的投机者我们无言以对,因为短线就是一个赌博,不存在任何的价值分析,我们不相信短线投机能够赚钱,这也不是我们的强项。但对中线价值投资的投资者,我们有话要说,笔者愿对A股长远观点和大家一同分享交流:

 

098月到201211月,这3年时间调整,主要还是在消耗08年金融危机造成一些附带影响。而201211月以后,市场已经进入了一个正常的经济市场,市场整体趋势是处在一个缓慢探底的过程,调整趋势明显变缓。所以投资者不要一遇到调整,就成了惊弓之鸟。我们尽量客观的去分析出一个理性的A股市场,目前上轨道是3450点附近,中轨道是2430点附近,下轨道是1530点附近。现在指数是2150点附近,在中轨道下方,离上轨道1300点,离开中轨道300点,离下轨道600点,投资者遇到大概知道自己在整个市场的位置了吧,而且轨道每年平均涨幅是5%。在周期上有人说是A股十年一牛市,而我们分析总结出来的周期是8年多一点,牛市什么时候开始,这个很难预测,规律性不强,但什么时候结束,规律很强相差不了几个月。我们一直公开观点2014年行情维持调整,不排除调整到1800点下方的可能性,而2015年到2017年是历史牛市,指数能够拿下3000点,甚至是3740点高位。

 

经过我们描述之后,相信大家对在A股市场,自己处在一个什么位置有了一定的了解,对未来几年心里多多少少有一个底。我们必须强调这次调整完完全全是内生性的,并不是外围金融危机造成,换句话说这次的调整完全是在控制范围内,并不存在连续大跌的可能。还有目前A股市场是进入一个缓慢探底过程,指数下跌都是要经过一波三折。另外指数也已经处在中轨道下方,现在恰好又是大幅下跌,无论是中长线,还是中短线,按理说我们是要大胆做多个股了,因为已经是在底部了为什么不大胆做多个股呢,难道真的要等2015年大牛市才操作吗!我们现在想对中线投资者说:如果你的股票不是成长股,没有业绩支撑,任何高位果断出,如果你持有的是成长股,请淡定持有,可以继续逐步加仓。也建议那些短线的投机者,脚踏实地踏踏实实的在股市做价值投资,笔者遇到的高手很多,但还没有遇到过短线长命的英雄。英雄和狗熊只有一字之差!

 

今日市场没能延续昨日反弹,两市低开低走弱势震荡。沪指始终在我们强调的2150点一线反复,创业板指数跌幅较大,受手游、传媒、通信股大幅下挫拖累,创业板指数跌幅超过2%。热点方面,以页岩气为代表的清洁能源股继续走强,并激活地热能、核能板块,海鸥卫浴、常发股份、艾迪西三股强势涨停。与保障房相关的建筑建材股逆势走强,金刚玻璃、招商地产涨幅不错。粤港澳自贸、天津自贸区虽有利好但前期经过反复炒作,今日反而表现平平,只有深赤湾、珠海港勉强涨停。权重股方面涨跌互现,弱势形态制约了指数的反弹空间。

 

优先股利好促使大盘在近期止跌企稳,但成交量却明显没有跟进,凸显市场观望情绪。今日沪指继续缩量调整,进一步证明投资者采取观望策略,纷纷减少操作,市场交投也明显下降。量能萎缩下,平安银行、长江证券等形态较好、走势较强的权重股也自然顺势修复指标,这是导致今日市场没能继续昨日反弹主要因素。虽然市场调整,但盘面也开始显现微妙变化。一是,前期强势股大幅杀跌,大部分个股短期内跌幅已高达近30%,风险已经大幅释放,目前已经有企稳迹象。第二,以云南白药、长春高新等为首的传统绩优股开始补跌,从历史来看,这类慢牛白马股的补跌往往预示整体调整已经接近尾声。第三,十八届三中全会越来越近,改革预期逐步明朗,金融、土地、垄断行业的体制改革渐行渐近,大方向明确后,行业细则会进一步跟进,而当前的调整恰恰为后续行情留下了空间。技术上,目前股指在2150点一线展开震荡,此位置附近支撑较强,出现反复在所难免,不足为惧,下周股指展开向上反弹是大概率事件,投资者不要盲目追涨杀跌,以免造成不必要的损失。

 

盘面上,今天涨停板有20多只个股,其中,地热能板块有海鸥卫浴、常发股份、艾迪西等。地产、水泥建材板块有阳光城、金刚玻璃、先锋新材、通力水泥等涨停。珠海港、深赤湾A与粤港澳自贸区有关。大江股份与申万、宏源两证券公司合并传闻有关。其他如东方银星、福建南纺、梅花伞、新华联、欧比特、圣莱达等均有举牌或重组等重要消息刺激。汽车部件板块有万里扬、云意电气涨停。智能电网板块有三变科技涨停。页岩气板块今天只有宝莫股份封住涨停。酿酒板块有贡井贡酒涨停,锂电池板块有金瑞科技涨停。涨停板多为超跌或有重大重组消息,板块效应较小,且持续性较差。后市方面,今天指数再次回落,前期反弹力度较弱,投资者在后期操作中应当谨慎。虽然不排除油改等近期题材股继续活跃,但趋势向下情况下应降低仓位,等待进一步企稳。

 

现在的市场我们感慨的是机会多,很多个股被错杀,无论是利好好还是利空,只要是有消息公布就被杀,很多个股根本不需要洗牌就是一个天赐良机。如我们的康耐特300061,如果不是大盘连续大幅调整,这个价位你可能买到吗?还有我们的特锐德300001,轻轻松松就被回踩了60日平均线。这两只个股,我们持有很多,我们很放心他们的后市,请相信我们的投资者,淡定持有继续大胆加仓!另外还有我们的海得控制002184、永鼎股份600105,已经调整到底部区域,投资者可以大胆逐步低吸,前提条件是做好中线持股票逐步。另外威远生化600803、大湖股份600275,这些个股中线一定表现。而我们的000635英力特表现还不错,彩虹精化002256倒是今天跌停,这股票如果大幅回踩,我们就会再次入场了!很多个股机会都摆在面前,就看是否愿意耐心潜伏到会后,我们Q2624550086会布局很多,也公开操作很多,欢迎那些有勇有谋的投资者,和我们一同把握这次布局的天赐良机!

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017