注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

创业板高歌猛进,个股行情百花齐放百家争鸣  

2014-01-23 21:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直明确点评,指数2000点下方砸锅卖铁做多个股!虽然现在指数在2000点上方,但个股行情百花齐放百家争鸣,我们依然是大胆做多个股,大胆中线做多持股过节。今日主板2050暂时遇阻,创业板高歌猛进“红三兵”。今天的市场再现分化,不过从盘面来分析,这种分化是健康的、积极的。上证指数虽然全天表现低迷,但基本维持在昨日收盘位置窄幅调整,空方做空的动能显然得到了遏制。创业板方面,第二批八只新股上市,同样是齐刷刷涨停,我武生物的第二个一字板振奋人心,上市三天三连板极大鼓舞士气,网宿科技冲上百元,成为创业板的首只百元股,三六五网、乐视网、掌趣科技等大批小盘股走强,TMT产业再度成为引领市场的风向标。

 

上证指数午后试图翻红,但最终还是小幅回落,全天小幅下跌9个点。整体来说,今天的调整非常理想,不仅在意料之中,甚至比预计的更强。技术上,大盘能在20线附近企稳,显然对后市较为理想。即便明日市场调整,只要极限幅度不跌破昨日大阳线的起点,则短线反弹趋势仍将延续。从基本面来看,今天公布的汇丰一月份PMI数据不尽理想,不仅创出半年新低,还再次回落至50以下,但在央行继续逆回购释放流动性的利好下,一定程度上对冲了数据的不利影响,目前看,3700多亿的流动性暂时缓解了节前市场资金面的担忧。

 

创业板最近红得发紫、热得发烫,今日创业板指数创出1472点新高,进一步向上拓展空间。格局已经形成,资金意犹未尽,新兴产业的投资机会在2014年将会延续,新股批量上市反到给市场注入新的血液,当赚钱效应显现时,各路资金不约而同的奔走进场,量价齐升说明小盘股的调整已经结束,而且选择了向上突破。短期三个交易日创业板涨幅不小,不排除明日会出现小阴线的整理,但大格局已定,投资者继续挖掘小盘股的机会。

 

盘面上,今天涨停板仍有40多只个股,新股继续大幅炒作,且盘中基本上无法交易,前两天上市的新股我武生物、天保重装继续封住涨停。房地产股只有中南建设继续涨停。传媒手游行业有科冕木业、顺荣股份、粤传媒、世纪华通(收购网游公司)、星辉车模、天舟文化、乐视网、湖北广电、远东股份涨停。电子信息板块有星星科技、捷顺科技、林洋电子、东华软件、汇冠股份、太极股份、飞立信、汉鼎股份、荣之联等涨停。智能设备领域有南通锻压涨停,上海机电盘中也冲击涨停。智能电网及新能源板块有科大智能、东方日升、泰胜风能、中科电气涨停。互联网股有天音控股、三六五网、乐视网、佳讯飞鸿涨停。天晟新材、兴源过滤、华测检测、威华股份、海隆软件有重大资产重组消息刺激,宁波华翔、中央商场、物产中拓业绩预增。其他如长江润发、北京旅游、新南洋等也多为小市值个股。后市方面,权重股和小盘股经过几天拉升后,有震荡整理要求,但以新兴产业为首的中小市值个股仍将继续活跃,建议投资者继续高抛低吸,重点关注手游、节能环保设备、互联网相关的个股。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017