注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

下周即将开通沪港通,年底高送转不会沉默!  

2014-11-13 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期的市场热点可谓此起彼伏,但细细研究主要还是围绕沪港通之后带来的个股预期而展开:中国股市经过了五年的熊市调整之后,真正低谷的是大蓝筹品种,银行、保险、券商、钢铁、铁路建设、航空运输等等目前仍然代表中国经济的主要力量10倍左右的使用率显然对于国际成熟市场有所低估了,于是今年大幅介入的增量资金和提前介入的海外资金在沪港通之前疯狂做多了这些权重股,导致了上证指数不断地创新高,而已经持续了两年的创业板在近期开始了调整。可以说,目前的市场特征开始向成熟市场转化,过去我们更多强调新兴产业成长股,看来至少在目前要有所调整,今年的后续增量资金不太可能继续推高已经涨高的新兴产业成长股(但并不证明原有的主力已经撤退),为原来的主力抬轿子,因此,过去几年一直被边缘化的大市值股票今年开始成为香饽饽。下周即将开通沪港通,面对已经短期涨高的大市值股票后劲还会继续推高吗?

 

我们认为,海外资金进场也会适应A股的投资逻辑,不追高,波段操作仍是短期的操作思路,二线蓝筹股将是未来的主战场,投资者还可以关注哪些方向的二线蓝筹股哪?

 

一是有色煤炭等资源股。券商、银行保险、钢铁等耗资巨大的板块涨过之后,依然处于低位的有色煤炭板块会得到资金的青睐,因为他们低估而没有大涨过,最好有题材概念,今日的锌业股份率领有色板块快速涨停,就是跌多了在涉铀矿的传闻下,揭竿而起从而带动指数止跌企稳。

 

二是化工、建材等估值处于底部的品种。钢铁已经大涨过了,后续资金继续进场拉高已经翻倍的钢铁股吗?显然资金有恐高的可能,当然今日滞涨的钢铁股有补涨可能,而对于今年还没有大涨过的建材水泥、化工板块可能未来主力出击的方向。

 

三是医药、酿酒等港股市场没有的品种。医疗保健、医药制造,尤其是具有护城河的中药类个股由于具备良好的成长性未来也会得到海外资金的青睐。

 

    四是高送转,我们非常看好年底高送转、送转潜力行情,虽然今天盘面是出现了一定的回踩,但后市一定还会再度火爆。今日盘中也有我们推荐的飞凯材料300398,涨停,赢时胜300377逆势大涨!投资者一定明白,沪港通意味着什么?A股本来就是一个政策市场,难道领导人就愿意看到开通沪港通,A股就出现大幅的调整吗!欢迎更多的投资者和我们一同交流Q1684465566互动,欢迎更多的投资者和我们一同把握暴利个股行情!
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017