注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

缩量牛回头,任何机会坚定砸锅卖铁低吸!  

2014-12-23 22:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二早盘沪指低开后震荡走高一度翻红,但午后一路走低,大跌94.个点跌幅超3%,创业板指失守1500点整数关口,盘面上仅白酒、保险等少数板块上涨,钢铁、煤炭、电力、银行等多板块重挫超4%

 

继昨日两市近300支股票跌停之后,今日仍有近50只股票跌停,人们一直相信牛市来了,对于部分投资者来说却是熊市来了。快速的调整、批量的跌停,难免会使投资者怀疑,这究竟是不是牛市?历史上究竟有没有类似的行情走势能够参考。就沪指而言,自今年72000点行情启动以来,指数在不到半年的时间内上涨超50%,牛市趋势明显。在A股的历史上,这样迅速的大幅上涨的走势出现的频率也并不高。再加上金融权重股阶段性的领涨,难免会让投资者将本轮行情与0607年的大牛市相对比。回望06年,也是在12月,股指也是刚刚经历一段超50%快速拉升,也是金融权重股强拉大盘。但随后沪指在经历了长达3个月的横盘震荡,才重新找到快速上涨的节奏。随后,指数进入更加疯狂地2007年翻番行情。

 

历史当然不能简单重复,但今日的大跌短期调整又将到来,新股抽血、证监会稽查内幕操纵18家公司、短期获利套现这一切因素导致了今日主板和创业板都大幅下跌的事实。但这种急涨急跌的盘面现象说明主力资金通过不断地打压拉升震荡洗盘来达到恐吓散户投资者的目的,由于成交量的火爆,对中期趋势判断没有改变依旧看好,尤其是对于政策扶持和低估值的蓝筹品种,调整过后将是二波启动的建仓时机。

 

具体建仓品种上,目前市场炒作还是以“大”为主,大蓝筹,板块中流通市值较大的个股等,都是近期要关注的重点,可坚定持有。而以建筑工程机械钢铁有色为首的二线蓝筹,中线可继续配置,调整多日的券商股逢低也是配置的目标。其他,如国企改革、土地流转等事件性刺激的题材股可以少部分仓位关注,短线操作,见好就收。但牛市涨证券天经地义,我们坚定看好证券行业,坚定看好证券后市还会翻一番!

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017