注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

历来证券1月最牛,2015年1月定涨50%以上!  

2014-12-28 22:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史是最好的镜子,如何从A股历史中找到市场运行的规律?我们以历史为镜子,对历史数据进行多方面分析,从中寻找出2015年每个月份A股市场可能的运行规律。过去10年的历史当中,哪些行业在1月份表现最强势?

 

根据我们对申万二级行业过去101月份的平均涨跌幅进行排序,再从中剔除了部分仅在某一年度表现强势的行业,如互联网传媒行业,该行业过去101月份的平均涨幅为5.71%,在全部行业指数中排名第7,但其仅仅是由于在20141月份迎来一波传媒行业,当月该行业暴涨了38.04%,具有一定的特殊性,特此将其剔除在外。

 

在精选出来的十大行业当中,过去101月份平均涨幅最大的为证券行业(9.77%),同时,其在2007年、2009年和2012年的市场中均进入行业涨幅排名前十行列,值得一提的是,在当年1月份券商股走强的同时,A股市场也迎来一波上涨或者反弹行情。

 

稀有金属行业在过去10年的1月份中平均上涨了5.17%,排名第9位,但值得注意的是,在过去10年中,该行业有4年都进入了行业涨幅榜前十的行列当中,也就是说,该行业在1月份走牛的概率更高。

 

历史的镜子:20151月份将如何演绎?从我们分析数据可以看出,A股过去10年的历史当中,1月份走强与下跌的概率一半一半。1月份对于全年市场走势起到了一个引领全局的作用,一般1月份市场走强,全年A股表现也不会太差。而1月份走跌,当年A股也很大概率会熊贯全年。

 

基于当前市场氛围,牛市的基调已经深入人心,在此背景下,我们认为,1月份证券行业将带领2015年迎来一波开门红的行情,证券行业19只个股,大多数将上涨50%以上,是实实在在的捡钱行情!而从风格上看,历史上1月份沪深300表现更为强势,行业当中走强的也更多是证券、有色金属(金属非金属新材料、稀有金属)等周期性行业以及军工(航天装备、航空装备、地面兵装)、铁路运输等行业。这也从一定程度上说明,这几大行业在1月份表现也会更为坚挺,值得关注。

 

在概念板块上,由于元旦、春节假期的缘故,1月份与旅游、休闲娱乐相关的概念板块也更多得到市场关注,这也是1月份投资的独有特色。值得注意的是,虽然统计数据中没有出现,但高送转也是每年1月份一个不容忽视的投资主题。在年报预告渐行渐近的背景下,高送转概念将由前期的预期炒作过渡到实质性年报高送转炒作阶段,当前正是逢低布局高送转股的第二波时机。

 

有的人说的时候,夸夸其谈无所不能,而真正到了实践,胆小怕事错失良机!指数2000点的时候,我们天天喊砸锅卖铁大胆做多,而真正和我们放手一搏砸锅卖铁大胆做多的屈指可数。如今牛市已成定局,证券在我们天天砸锅卖铁之下大涨一波又一波,那些相信我们的投资者收益30%50%以上。现在我们继续坚定砸锅卖铁做多证券4个月再翻一番,部分投资者认为我们是让追高接盘,这种想法简直就是耍流氓的王八蛋。我们总量才几个亿的小资金,在整个证券行业就是九牛一毛,出货一天足已!何需连续一个多月天天高调建议投资者砸锅卖铁买入,我们之所以能够天天建议投资者砸锅卖铁买入,是我们有实足的把握证券后市大涨,是因为整个证券行业总量巨大,不会因为投资者的跟风而照成大规模洗盘!千言万语你若信我们,即便是没联系上我们,周一盘面任何机会大胆砸锅卖铁买入证券,四月份翻一番!你若不信我们,就把我们当成疯子,当成傻子去笑话吧!笑到最后才能笑的最甜!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017