注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

盘面震荡坚攻,丝毫不影响个股捡钱行情  

2014-02-12 21:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日我们认为,指数在2100点上方压力比较明显,要想突破技术难关,难免需要一些来回震荡,甚至是需要横盘储蓄后震荡坚攻。今日的盘面继续收阳上涨,但也没能维持昔日的逼空上涨风采,我们认为指数将进入震荡坚攻,短期盘面震荡将进一步放大,而中线趋势维持震荡坚攻。近期盘面最大的看点,并不是指数的逼空上涨,而且是个股的百花齐放百家争鸣。2013年我们是公开不看好指数,但我们看好个股行情,2014年我们认为指数是历史性探底反弹,2014年的个股行情注定是捡钱行情,2014年个股行情一定比2013年更加火爆。

 

2013年个股涨停板家数上无非是十几只,多时也就是三十几只,但在A股市场这已经很多了,往年的牛市也未必能如此!春节过后,已经有4个交易日了,可现在每天都有50只、80只涨停板个股,这是什么概念,这就是名符其实的百花齐放百家争鸣!这就是名符其实的捡红包、捡钱行情!为什么现在个股涨停板家数能够如此多,这绝对不是某一个大主力可以做到的,这一定是所有主力和投资者的共鸣。之所以所有的主力能够和投资者共鸣,说到底还是因为A股指数在历史低位,干柴烈火能不烧出熊熊大火吗!2014年,我们不敢对指数保证些什么,但我们可以很负责的说,2014年的个股行情是杀不住车的,2014年的个股行情,完全可以忽视指数的涨跌!这也是我们敢打出砸锅卖铁做多个股口号,最充分的理由之一!

 

我们说主板在2100点上方压力比较明显,结果主板就没能继续高举高打,我们说创业板和中小盘指数技术指标高了,结果创业板和中小盘都出现了一定的回踩。我们一直都是建议投资者大胆做多个股,甚至砸锅卖铁做多个股,我们之所以给投资者降温降低期望,只是希望投资者不要被胜利冲昏了头脑,希望投资者在做多个股的同时,依然保持着风险谨慎意识,不要一遇到稍微的调整就乱了阵脚,吃了大亏!总之,我们建议投资者继续大胆做多个股,行情不是问题,行情依然是捡钱行情,精选个股赚钱就是王道!

 

个股操作上,我们依然是坚持两大主线,其一:业绩成长股,其二:高送转题材股。业绩成长股收益相对稳定,整体机遇远大于风险,但多数是要中长线持股,具备慢牛股风格。比如我们的海得控制002184、永鼎股份600105、智云股份300097、特锐德300001和康耐特300061等都是成长股品种(稍后笔者重点点评康耐特为何,3个月内能够翻一番)。高送转品种;友利控股000584(该股2013年一季度,我们曾业绩成长题材操作一波行情)、胜利精密002426、延华智能002178、太安堂002433、华伍股份300095、嘉应制药002198、卫宁软件300253、佐力药业300181和多次推荐的安科瑞300286等大幅上涨,投资者一定要收藏跟踪。高送转品种短期收益大,但风险也比较大,我们重仓还是在业绩成长股,因为我们内部的业绩成长股,完全可以逆势收益,高送转个股只是次仓波段博弈!

 

2013年,我们在9元下方,中长线布局当升科技300073,可能投资者都忘记了,不过笔者不会忘记,那时候美盈森002303也还在9元下方。那时候我们公开点评当升科技目标收益120%,现在看来目标价19元是不是就不那么渺茫了。如果投资者错过了我们很多翻倍的个股,如果投资者错过了我们短期大幅收益的高送转个股,我们希望所有的投资者都不要再错过,我们2014年给投资者的红包康耐特300061 我们的目标是30元,我们的目标是3个月内翻一翻,这股票一旦突破16元压力,一马平川上20元。

 

特锐德300001、天龙光电300029 同样是我们的个股,今天也都有表现,为什么我们最看好的是康耐特300061,为什么我们敢喊出3个月内翻一翻的口号!我们前期公开操作的智云股份300097,不到2个月时间,股价翻了一翻,理由很简单,智云股份是高成长股,高成长业绩仅次于康耐特!我们内部操作的超图软件300036,不到2个月的时间,股价也将近翻一翻,(超图软件我们不建议投资者继续追高,但一定还会涨,拿下历史新高没有问题)理由很简单,超图软件是高成长股,高成长业绩仅次于康耐特和智云股份!从业绩成长来说,康耐特300061,完全具备大涨的基本条件!而真正让我们大出,康耐特3个月翻一翻的理由,还是在于内部的主力筹码。

 

布局康耐特300061和特锐德300001、天龙光电300029的主力筹码,有本质上的区别,持有特锐德的主力筹码,是中线慢牛筹码,他们手法是在底部大量布局,盘中只是花少量资金拉升,这样的主力容易跟踪,但就是需要中线布局。而持有康耐特的主力筹码,是完全全军出动,主力是自己筹码大量买卖,投资者看不到主力底部筹码,所以纷纷出货不敢中线持有。主力的目的就是增加投资者跟踪难度,从而达到洗牌的目的,另外主力疯狂拉升的时候,投资者因为跟踪难度大,也不敢追高买入。等真正投资者敢买入,等投资者自认为看得懂的时候,主力其实已经是悄悄的出货了!笔者希望相信我们的投资者,现在就大胆逐步低吸,现在布局买入都还是天赐良机。君不见我们的智云股份300097,创历史新高之后,现在都还在继续大幅上涨!机不可失失不再来!
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017