注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

牛中之龙头,以下证券牛股1月定井喷暴涨!  

2014-12-31 08:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,证券股充当了牛市的急先锋,股价翻番、两融业务扩张等屡次成为市场关注热点。证券再融资也同样成为2014年夺人眼球的证券行业热词,再融资常态化也成为趋势,在再融资工具的选择上,股债及新型资本融资工具或成明年主流融资形式。牛市三驾马车,证券、保险、银行,证券不愧是牛市中的热点,热点中龙头!我们重中之重坚定证券还会翻倍、翻倍、再翻倍上涨。投资者千万不要因为短期的调整,一叶障目不见泰山!任何机会继续砸锅卖铁做多!

 

据我们鬼谷子论市统计数据,2014年年初至今,包括中信证券600030、海通证券600837在内的共19A股上市券商进行了170余次再融资,融资渠道主要有短融券、公司债、次级债、转融通等,其中,增发和债券成为再融资主力。今年以来,上述19家证券融资超5000亿元,已接近2013年上市以及非上市证券发债总规模。

 

2014年券商可谓集体陷入资金饥渴症,融资动作密集,主要因行业盈利重心逐渐从传统通道业务转向资本中介业务,尤其是今年行情转好,两融业务爆发,以两融为核心的类贷款业务大幅增长,证券必须提高自身资本金,来满足业务开展需要。一个行业共识是,伴随证券资本中介业务飞速发展,证券加杠杆已成趋势,融资频率虽明显加快,但融资渠道受限,加大杠杆也难以满足资金需求,最终众多证券纷纷选择增发等股权再融资方式。

 

据我们鬼谷子论市统计,年初至今,包括中信证券600030)、海通证券600837、东吴证券601555、西南证券600369、山西证券002500等在内的十余家证券发布了增发融资方案,共计划增发募资超千亿元,近期海通证券以及中信证券两大券商龙头先后增发H股的公告更引发市场充分关注。

 

中信证券600030于周一晚间对外公告,新增发不超过15亿股(含15亿股)H股用于补充资本金,发行价格拟不低于定价日前5个交易日H股在香港联交所收市价平均值的80%,其所募资金70%用于公司资本中介业务发展。公司发行H股有三个目标要求:经纪等中介业务的转型、资本方面要扩大规模、国际化。H股发行成功后,公司在这三个方面将发生明显变化,比如资本中介业务的显著扩张等。

 

无独有偶,就在一周前,海通证券600837刚刚与7家机构投资者签订了发行H股新股的认购协议,发行共计19.17亿股新H股募资近300亿港元以满足行业、公司发展过程中扩大资产负债表的需要。预计海通证券此次增发将成为香港历史上最大的一宗证券公司定向增发项目。资本中介会是公司未来战略重点之一,预计明年业务发展势头不减。因此,定向增发里最重要的资金投向是这一块。

 

在中信证券、海通证券等龙头券商之前,各个中小券商也摩拳擦掌。其中,国海证券0007505月改增发为配股拟募资35亿元;西南证券600369则于9月完成向8家公司定向增发4.187亿股,募集资金净额约59.44亿元。值得注意的是,各家券商增发多为增强资本实力,扩大以融资融券为代表的资本中介业务规模。2015年全行业两融余额规模有望达到1.31万亿~1.57万亿元;证券公司开展股票质押式回购业务的融资资金规模有望达到0.37万亿~0.41万亿元。

 

海通证券600873其公司三季度末买入返售金融资产的余额达到了227.78亿元,较年初大幅增长了1.52倍,其中股票质押式回购业务规模的高速增长是买入返售金融资产规模大幅增长的重要原因。在资本中介类业务的推动下,证券的股权融资潮是可以预期的。在再融资潮中,债务融资仍占据了“重头戏”的角色,大比例领先于股权融资,包括短融、公司债、次级债及可转债在内的债务融资工具对于证券再融资潮的贡献度较高。

 

证券转型的大背景下,通过股权及债权募资是券商扩大资产规模、提升收入所必备的。目前上市证券可以通过定向增发、发行公司债、次级债、短融来筹集资金。部分证券还可以通过证券公司短期公司债和收益凭证互换等措施来提升杠杆。”截至1226日的数据显示,金融企业短期融资券本年的发行总额为4177.9亿元,历史累计已达到7734.8亿元,自2013年重启以后,短融在债务融资工具中备受青睐。20132014年上市证券募资数据统计发现,19家证券合计发行公司债超过800亿元,次级债超过600亿元。其中中信证券600030、广发证券000776、华泰证券601688、东北证券000686、兴业证券601377、东吴证券601555对债券发行的空间利用较为充分。

 

今年1113日,中证协曾发布《关于证券公司报送资本补充规划有关工作的通知》,除了鼓励证券通过IPO、增资扩股等方式补充资本外,还将降低持股5%以上入股股东及信托公司、有限合伙企业入股证券公司的要求,并通过优先股、减记债、可转债等新型工具补充资本。部分证券已经在探索新的融资工具,如资产证券化的方式。债务融资工具的上限已隐现,公司债、短融等均有基于净资本的比例限制,下一步证券会考虑更多范围内的融资工具拓展,比如两融收益权转让盘活资产的方式。

 

2014年券商定增情况公司名称东吴证券601555增发 51.31亿、方正证券601901增发 129.84亿、太平洋601099增发 37.59亿、西南证券600369增发 43.1亿、招商证券600999增发 111.49亿、光大证券601788增发 不超过80亿、广发证券000776增发H 220亿(预估)、华泰证券601677增发H200亿(预估)、 海通证券600837增发H 240、中信证券 增发H 280(预估)。

 

周三是2014年的最后一个交易日,也是节前最后布局证券的天赐良机!牛市三驾马车,证券、保险、银行,牛市涨证券天经地义!我们之所以自始至终坚定砸锅卖铁买入证券个股,就一定有我们充分必涨的理由!很多投资者赚了指数不赚钱,是因为没把握住证券、保险、银行,牛市三驾马车热点,并非行情不好。眼下的行情指数震荡向上非常明亮,这点投资者毋庸置疑!20151月份指数上涨是大概率, 1月份证券大涨50%是大概率,明天就是节前布局的最后一个交易日。请相信我们,请坚信我们的投资者,务必要果断买入证券个股:、西部证券002673、海通证券600837、中信证券600030、广发证券000776、华泰证券601688、东北证券000686、兴业证券601377、东吴证券601555等等,任何机会果断砸锅卖铁买入,我们期待四个月翻一番!错过最后的布局,就等于放弃了一波历史性牛市!

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017