注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

有一种悲伤,叫股市大涨!  

2014-12-03 20:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市再次上演精彩的过山车行情,上午沪指最高涨到2824点,深成指最高涨到9777点,逼近万点大关,一度涨幅达到4%以上,而创业板却在跳水,11点过后,两市开始跳水,沪指最低跌到2733点,全天振幅90点左右,而创业板指数却在华谊兄弟、光线传媒等创业板权重股快速拉升下绝地反击,收盘站上1604点,创出了历史新高。两市成交量今日达到了惊人的9100的量能水平。足见市场的疯狂程度。

 

本轮行情的主流热点是券商、银行、保险等大金融板块,由于其权重较大,一旦拉升对指数影响颇大,而很多投资者近期是赚了指数不赚钱,今日金融板块的分化开始出现,有一句话:即使猪处在风口上都会飞,确实是这样,本轮行情大资金的进场首先选择了流通市值大的大盘权重股,由于其短期涨幅过大,许多券商开始编故事,认为还会继续疯狂拉升,今日的高位跳水就向市场传递出明确的信号,没有只涨不跌的股票,而近期被市场抛弃的题材股创业板今日再度崛起,就说明踏准市场轮动节奏最关键,权重的回落和创业板的崛起这种鲜明的反差,就告诉投资者一个事实,一轮牛市都会有机会。

 

与其疯狂追高已经大幅表现的个股,不如静下心来研究手中个股是否是后市有政策扶持,年报业绩高增长、后市具有补涨机会。我在上周五提到的下周补涨的几个热点如煤炭有色、低价电子股京东方等在本周都大幅上涨,接下来投资者要紧跟政策布局刚刚突破的个股,土地流转概念、国企改革股以及高送配股将会是年底重点关注的方向。

 

今天很冷,明天更冷,但无论如何,最冷的冬天已经过去。往后没有什么困难可以把我们吓倒!有一种悲伤叫股市大涨,大涨大跌都是病,都得治!很多投资者赚了指数不赚钱,实话实说,笔者近期也没能跑赢指数,但越是没有跑赢指数越需要冷静思考。我们认为,牛市大势不改,就应该坚定大胆做多。而那些没有上涨的个股,我们更应该重视。牛市就一定遍地牛股,轮番炒作这东西,谁都说不算,要是轮到了我们呢?建议投资者多看少动,千万不要盲目追涨杀跌,吾股牛市翻一番很正常。但要丢了西瓜捡了芝麻,斩腰也很正常!

 

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017