注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

乌克兰危机持续发酵,必须谨慎但恐慌就多余了  

2014-03-16 22:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

315,在纽约联合国总部投票赞成安理会有关乌克兰问题的决议草案。由于俄罗斯代表投票否决,联合国安理会15日未能通过有关乌克兰问题的决议草案。当天投票结果为13票赞成、1票否决、1票弃权。中国对决议草案投了弃权票。这是我们中国人民的骄傲,我们就不应该被吓到!连傻子都能预料到决议草案会被俄罗斯给否决了,但美国人还就是要这样做,无非是想投石问路,和进一步的孤立俄罗斯。要的也就是这种的效果!

 

俄罗斯乘乌克兰危机侵略领土完整,这固然是不对的,是小人的做法,但背后的侵略和博弈,远比表面要激烈和卑鄙无耻的多。我希望世界各国领导人,能够用长远客观的眼光去看待乌克兰事件。俄罗斯侵犯他国领土是小人行为不假,但背后的伪君子乌克兰危机幕后主使,更值得各国领导人和乌克兰人民的注意,更需要世界各国共同合作制裁!

 

一个连朝鲜都拿不下的国家,所谓的海上霸主都是浪得虚名不堪一击,更不可能敢和俄罗斯正面交锋。笔者可以很负责的表态,美国就他那熊样,压根就不敢和俄罗斯火拼,美国的人民更没有愚蠢到,放着大好日子不过,要把刀子架在脖子上担心看不到明日的太阳。美国之所以打着人道主义的旗帜大动干戈,说白了都是为了维护和巩固其霸主地位。那些什么了安理会草案、八国峰会等等,都是美国一石二鸟见不得人的阴谋。万一欧盟真制裁了俄罗斯经济,除开美国受益以外,全世界再也找不到一个国家和人民是收益的。

 

如果俄罗斯逐步退出了历史的舞台,那下一个又会是什么国家?如果下一个国家也退出了历史的舞台,再下一个恐怕就到欧盟了吧!我们希望更多就国家和国家领导人,能够看破事实真相,不要被伪君子给利用了。如果想人类继续的繁荣发展,就应该尽量维持世界这个天平稳定,否则第三次世界大战不远了。

 

隔夜外围市场大幅下挫,沪指跟跌不跟涨魔咒再现。乌克兰局势和我国近期公布的一系列宏观经济数据令市场避险情绪加重,投资者纷纷望而却步。沪深两市早盘也明显低开,在十点钟前后触及全天高点便一路回落,银行股遭遇重挫,中信银行大跌8%午后临时停牌,权重股集体沉寂,沪指收盘勉强守住2000点关口。

 

热点方面,石墨烯、手游、人脑工程、数字电视等板块较为活跃,烯碳新材连续涨停激活金路集团、方大碳素等石墨烯个股。四川长虹、美菱电器午后飙升带动智能电视股走强。另外,次新股高送转预期也越来越强,已经公布的汇金股份盘中涨停,推进东方网力、绿盟科技等强者恒强。整体来看,昨日相对强势的食品饮料、酿酒以及传统行业和大蓝筹品种今天都出现调整,市场热点再次转向小盘、题材股中。

 

K线形态上,上证指数收出一颗缩量小阴十字星,全天高点甚至没有突破昨日收盘点位,可见市场交投之清淡。短中长各均线系统继续反压,310的大阴线如果不能在短期内迅速收复,则久盘必跌的铁律有可能再次应验。同样,周K线级别的沪指更为难看,月线形成阴包阳走势,这也预示着中线股指的重心还没有转势。

 

投资者似乎更关注盛传的优先股政策,在政策明朗之前,谁也不轻举妄动,当然,这周末值得关注的消息还有很多,其中中信银行的公告或将对其下周股价的波动构成影响,而乌克兰局势的进展也将加剧外盘市场的动荡,这些不确定因素袭扰着下周股指的运行。在大趋势没有转向之际,我们依旧保持对市场的谨慎偏空的观点,投资者保持轻仓观望为主。

 

盘面上,涨停板有近15只个股,其中石墨烯股有烯碳新材和金路集团涨停。房地产股有阳光城涨停,与其向智能社区转换消息有关。智能机器板块有科大智能、雷柏科技、开元仪器(燃料智能化)涨停。环保板块兴源过滤连续两个涨停。熊猫烟花收购华海时代进军影视涨停。次新股有绿盟科技涨停。脱帽股宝硕股份最近也持续走强。其他个股如山西三维、力源信息、恒立实业等有公告消息刺激。后市方面,大盘反弹时缩量,且今日下跌受挫,仍处于弱势行情中,下周将继续调整,建议稳健的投资者保持谨慎观望。

 

个股机会还是很多,投资者可以根据自己的情况把握操作。比如我们的摘星摘帽概念股就不错,我们推荐过的宝硕股份600155 周五又是一个涨停板。现在很多超跌股连续逆势上涨,尤其是超跌的业绩成长股都还不错,如今日首次推荐的水泥板块的三驾马车:上峰水泥000672、祁连山600720和四川双马000935,近期将开始表现了,整体将要收获预期翻倍的修复行情!另外今日首次推荐服装行业的三驾马车搜于特002503、卡奴迪路002656和乔治白002687等,这类股在整理之后,今年内还将有更大一波主升行情,把握重新波段逢低参与的机会。投资者一定要收藏跟踪,已经记录我们推荐的时间和具体价位,我们拭目以待!我们的三六五网300295 也表现不错!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017