注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

赚钱就是王道,我们有充分的理由继续大胆做多个股  

2014-03-04 22:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘分析

昨日我们建议投资者对大盘千万不要乐观,首先、是3月份IPO重启,其次、主力动作分支较大,再次、指数上方压力明显。今日的盘面出现了一定的回踩,不过后市还是会震荡坚攻上涨。虽然在对指数上,我们比较谨慎,但个股操作上,我们是很乐观的,我们认为眼下依然可以砸锅卖铁做多个股。

 

盘面上每天都有几十只涨停板,就算在个股涨跌家数中,涨家数也并没处在劣势。真正调整的权重股,中小盘和创业板个股上涨的概率很大,这点投资者毋庸置疑,可以去看中小盘和创业板指数。你们认为中小盘和创业板指数弱吗,中小盘好创业板指数都不弱,那中小盘和创业板个股机会可想而知,我们又有什么不做多个股!

 

很多投资者悲观是受主板指数的影响,指数和我们的口袋本质上没有一毛钱关系。中国在全世界都是公认的有钱,但中国的人民又过着什么日子,笔者在此也就不用诉苦了吧。就眼下A股这种形式,我们认为指数越是调整,就越应该是大胆操作,我们相信跟踪投资者一定没有忘记,我们指数在2000点下方砸锅卖铁做多个股的观点。现在是在2000点上方,那也应该是大胆做多个股。

 

如果投资者信得过笔者,那么眼下这种行情,少去关注一下指数,多关注一下个股。指数短期的涨涨跌跌,小幅的涨涨跌跌,投资者完全可以不去理会,淡定精选个股淡定持股待涨。更不要去相信所谓的专家高抛低吸,操作股票选好个股就万岁了,高抛低吸听上去心里是很舒服,操作起来可就是心痛了。

 

笔者在股市也是有一些年头的,自我感觉也还行,成功的关键是我一直坚持脚踏实地,我对自己的目标年收益率达到30%,就很知足了。股票和年轻人拍拖很相似,一个男人如果心花了,遇到再好的姑娘,都不愿意在她身上多花一些心思,不懂得珍惜,不懂得品味,日子又怎么过的好呢。同样一个投资者,习惯了天天追涨杀跌短暂的寻找刺激,又怎么能够静下心来体会中长线价值投资,稳稳当当赚钱的成就感。读懂男人的心,比美貌更能够赢得男人发自内心的尊重。操作股票也一样,不能只是涨股龄,关键是要总结,要读懂股市!

 

二、个股点评

我们很看要业绩成长股,而眼下就是布局一季度成长股机会,操作成长股需要耐心。我们的风格一般是提前布局,等公布之后如果如预期,或者是超过预期,就继续中线持有大赚一笔。如果不如预期,那一定要见好就收!每一个季度,也不需要多提前布局太多业绩成长股,投资者也不妨尝试着跟踪。这种方法持股比较长,但收益率比较稳定,通常都有可以逆势上涨一波行情。

 

今日的盘面次新股整体出现了一些调整,但我们的杨杰科技300373 继续涨停了,这已经是我们推荐之后第2个涨停板了,实力有目共睹!我们之所以看好这只次新股,是有我们充分理由的,我们后市看的比较高,究竟是3个涨停板,还是5个涨停板,还是后市调整之后继续大幅纷纷、翻翻上涨,投资者拭目以待。现在个股机会真的很多,比如永鼎股份600105,后市能不能和我们的海得控制002184,一样火爆呢。笔者个人认为,永鼎股份暂且看好10.50的目标价,因为业绩成长方面不如海得控制。另外还有我们的嘉应制药002198 这只是高送转加业绩成长题材、卫宁软件300253、当升科技300073、包括海得控制002184,这些高位的股票后市可能还会一些疯狂拉升,但都不要去操作了,还是要老老实实买入底部的个股。另外深天马A000050 这股票笔者没能看透,但这种股票在未来几年肯定是新高上涨的,投资者可以中长线跟踪。从目前来看,2014年一季度上市公司业绩普遍较差,如果需对业绩成长股感兴趣的话,可以跟踪收藏我们鬼谷子论市的博客!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017