注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

造势行情做多个股,依然是明智之举!  

2014-06-11 22:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者认为,大盘短期继续震荡上涨是大概率。首先、技术上KDJ昨日收出金叉,今日盘面J上涨较快已经是93,但还没有上100。如果明天就是出现调整,那么不会有太大的调整幅度,下方支撑很明显。如果短期继续上涨,J将收盘在100以上,那么接下来的调整力度也会大一些。其次、5日、10日、20日均线正在走好,加上周期更加有利于多头。很多业内人士拿成交量低迷说事,这明摆着就是废话,要是有成交量肯定就是中阳大了。

 

但主板的成交量低迷,很多时候只能代表权重股,和中小盘创业板个股没有多大关系。比如,今日的盘面中小盘和创业板指数是不缺少量能的,尤其是创业板可以用量价齐升来形容。主板、中小盘、创业板,都突破60日均线压力,尤其是中小盘和创业板走势都很不错,这个时候不继续做多有些说不过去。我们还可以退一步来看市场,假如主板出现调整,大家都很清楚调整的幅度很限,短期就可以重新再涨回来。可万一主板是继续震荡上涨,肯定又是中阳上涨,那么踏空的可能就是历史性的行情,以后都不可能在这样的点位买入。

 

很多投资者在等大盘最后一跌,究竟有没有最后一跌,谁都说不上。即便出现了最后一跌,主力恐怕也是在跌之前就布局的七七八八,最后一跌无非是空头的回光返照!最后一跌,整个市场而言是主力洗盘,可细节分析就是主力调仓换股,卖出高位的个股,低吸低位的个股。真正杀跌的力量不是主力,而是散户投资者恐慌抛盘!一味着等最后一跌是非常错误的,真正能够在牛市大涨的,一定率先大盘企稳反弹。在大盘反弹之前布局,和主力一起底部布局,是明智之举!

 

投资者在看到大盘低迷的同时,千万不也别忽略了个股的机会。你可以不操作股票,但不能不去跟踪个股,你只有时刻跟踪着个股,你才能够衡量出能不能操作个股赚钱。炒股大盘只是一个大背景,赚钱毕竟还是要个股赚钱,只要自己能够看懂个股行情,大盘又不是持续下跌,影响并不是致命的。

 

今日盘面不到20只涨停板,其中我们近期重点操作的,早盘公开推荐的:明泰铝业601677,涨停,2011年上市,这股票是我们的股票,本股我们已经完成布局,投资者任何机会可继续砸锅卖铁买入!千山药机300216 涨停,2011年上市。南通链压300280 涨停,2011年上市。巴安水务300262涨停,2011年上市。万讯自控300112 涨停,2010年上市。顺龙股份002555 涨停2011年上市。雅本化学300261涨停,2011年上市等等,将近一半都是我们2010年至2011年上市的个股,这就是IPO造势行情,这段时间涨的就是这类个股。

 

投资者可以重点去挖掘2010年至2011年上市后大幅超跌破发的个股,因为这类个股才刚上市没有多少年,首先,是没有退市的风险,刚上市就退市,相关负责人没法交代。但比那些刚刚才高调上市的次新股,又少了一些泡沫风险。其次,是新生命,随便遇到一些机遇炒作都是翻倍上。再次,IPO要重启,肯定还是要把这些丢人现眼的东西给处理一下,否则以后谁还会有信心。比如我们底部多次推荐的亚星锚链601890 今日表现不错,创新高收盘新高,意义非常重大,这些历史性底部的个股,一旦启动中线就是上演翻倍行情。总之,眼下的个股行情,不缺少机会,眼下的个股行情,是布局的天赐良机!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017