注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

持股待涨依旧是主旋律!  

2014-06-16 21:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期指数能够连续上涨,主要是两个原因,其一、银行定向降准和定向降准扩大化利好消息刺激,这也是本波反弹的导火索。其次、市场已经是干柴烈火,稍给一丝阳光就灿烂。我们说过,A股市场根本就不存在什么救市问题,只要尽量减少利空就足够了。IPO能够重启就足已说明,管理层对待市场的态度。指数不跌破2000点并不是主力救市,而是主力打着救市的幌子在洗牌,在吸筹!中国的经济整体是稳增长的,股市也是在可控范围,并没有投资者想象的那么不堪一击。多年以后,回看A股市,你会发现,A股市市场也是震荡上涨!只是很多投资者没能客观的认识A股,把目标和期望值放的太高了。

 

大战略上,我们是继续把握历史性低位布局的,但短期战术上具体是继续买入还是高抛就比较辣手的问题。截止目前为止,我们是重仓持股等涨,没有出高抛任何资金。短线趋势上,主板、中小盘、创业板都是量价齐升,是处在一个波段上升的主升浪,此时等待持股待涨是明智之举。但指数反弹,或日后反转行情,都是波段震荡上涨。尤其是在弱势的反弹行情,多数都是三步两回头缓慢震荡上涨。考虑到近期技术指标都有一些高,我们是建议如果短期继续冲高,高位的个股还是要适当高抛低吸。而那些低位的个股,历史性低位布局的个股,或者是短期反弹幅度比较小的个股,我们还是希望投资者能够淡定中线持股待涨。高抛低吸,说就是一句话,真正做起来难于上青天!

 

随着时间的推移,周期更有利于多头,如果能够主动向下跌趋势压力进攻,那自然是再好不过。明眼人都能够明白,最终的胜利是属于多头,揭开历史性牛市的序幕,已经进入了倒计时。有些人等牛市,一等就是5年,5年的光景不仅是谁又爱上了谁,是黑了木耳、软了芭蕉。也有一些投资者是等了一年、半年、或者几个月,这些人是不会懂得珍惜的,即便是未来牛市赚3年的钱,也不够以后熊市一年亏损。我希望入市3年以上的投资者,对股市有了一个比较客观的认识,希望我们能够珍惜!珍惜即将来之不易的历史性牛市行情!

 

很多投资者拿我们的康耐特300061和特锐德300001过不去,我们承认这两只股票是2014年操作最失败的股票。投资者是否也可以考虑一下实际情况,中小盘和创业板指数都大波段调整,但我们的股票起码是赚钱,甚至还创了新高。而我们先知先觉对消息面的预测,同样是准确的。这股票伤了很多投资者的心,笔者不公开只是不愿意被进一步洗牌。希望投资者也可以理解我们,遇创业板板块出大利空,除了死守等待日后机会,真无能为力。总之、希望投资者能够理解,希望能够不计前嫌,一同把握日后牛市行情!

 

我们近期重点操作的明泰铝业601677,短期收益30%以上,今日虽然是创新高,但没能收盘新高。我们认为今日的震荡就是洗牌,短期空中加油之后,后市一定还会大幅上涨,我们的中线目标价拿下19.28元历史新高不变。如果短期出现回踩,投资者可以大胆低吸买入,立足长远,甚至是任何机会继续砸锅卖铁买入。今日的行情依然是IPO造势行情,次新股具体大涨,但我们对这些次新股不太感冒,毕竟才上市个半月,存在泡沫风险很大。我们还是看好2010年至2011年上市后大幅破发超跌的个股,其中今日涨停板上,2010年至2011年上市的个股有:海伦钢琴300029涨停、海默科技300084 涨停、新时达002527 涨停、永高股份002641 涨停、通源石油300164涨停等等,在这个涨停家数中都有一席之地。希望投资者继续挖掘这类个股大胆布局!

 

今日的盘面我们的雅致股份002314、业绩成长股之王:大富科技300134、中报成长股之王:尤夫股份002427、佰利联002601、道明光学002632等等,表现都不错。包括今日小幅调整的亚星锚链601890、江粉磁材002600。历史性低位的个股,我们是希望投资者能够中线淡定持有,赚一次大钱,做一次翻倍个股。总之,我们对未来的行情充满着憧憬,我们希望更多认同实力的投资者,一同互利共赢,一同在股市喝口汤!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017