注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

横权利弊,谨慎轻仓持股过节!  

2014-09-28 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是国庆长假之前的一个完整交易周,沪深两市盘中波动较大,指数先大幅下跌再大幅上涨的过山车行情一再上演。整个大盘热点变换较快。虽然每个热点的持续力都不强,但是盘中的热点选择较多,因此也为指数提供了很好的支撑。盘中低价二线蓝筹接替一线蓝筹成为市场的主角,军工、土改、新疆板块等热点本周表现较好。沪指在2350点附近的震荡洗盘有利于后市的拉升,盘中震荡,是获利盘减仓兑现所为,属于强势调整的正常表现,不必恐慌。投资者可以继续低吸高抛,持股为主。因为十一长假的因素会有获利盘减仓出局,对于场外资金是一个机会,因此震荡中大跌就有反弹,投资者可以利用这一逻辑进行调仓换股。

 

还有两个交易日就将迎来十一长假,投资者到底是持币过节还是持股过节,应该持有什么股?每到长假投资者都会面临这样的问题。持币还是持股?主要考虑的是节后能否收到红包,亦即对节后行情的看法是涨是跌?首先,从目前政策利好仍未兑现来看,谨慎轻仓持股过节有利,节后将迎来沪港通的实施,十八届四中全会马上就要召开,对中央政府改革的预期利好将会继续催生行情走向深入,A股向来是政策市,节后大涨的预期有望实现;其次,牛市中每一次长假过后都会迎来更多资金进场开户。这是因为长假期间亲朋好友聚会近期股市赚钱效应的扩散会刺激更多的人进场,尤其是在目前楼市调整其他理财途径更没有股市赚钱效应明显的前提下,将会激发场外观望资金和储蓄资金的大搬家。再次,市场担心节后行情走弱是怕国际股市节日期间大跌影响A股,从今日美股大跌A股只是影响开盘来看,节日期间即使外围市场调整也不会改变A股三季度以来形成的上升通道,尤其是目前的成交量已经明确的说明市场已经进入了牛市的上升途中。

 

盘面上,涨停板有23只个股,其中新股有天和防务、N华懋以及有重组的众信旅游涨停。重组概念或其他重大公告消息股有禾嘉股份、上海莱士、飞利信、国投中鲁、闽福发A、宝利来、敦煌种业、联建光电、美利纸业、万昌科技、南通科技、天桥起重等股,除此之外,浙江富润也因有并购预期而涨停。农业股除敦煌种业涨停外,新农开发上午也很快封住涨停。其他涨停股则有钢铁板块的首钢股份,核电板块的上海电气,移动互联的恒信移动,传媒板块的新文化,通信板块的烽火通信等。

 

后市方面,节前股指继续保持震荡格局。投资者可重点关注近期资金介入较多的土地流转(如亚盛集团、海南橡胶、罗牛山、辉隆股份、亚通股份、丰林集团、永安林业、大禹节水等)、农业以及国企央企改革题材股。那么,持有什么样的股票哪?短线来看,把握住节后改革预期强烈的土地改革、国企改革、区域振兴、新疆兵团板块以及三季报大幅增长的个股。中期来看相对滞涨的中小市值二线蓝筹板块尤其是新蓝筹板块是重点把握的品种。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017