注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

节前个股应如何布局?  

2014-09-29 21:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是国庆节前倒数第二个交易日两市早盘冲高回落,创业板高位震荡。盘面上看,船舶,多元金融、土地改革、农林牧渔,证券,大数据等板块表现较好,石油,保险,智能穿戴等板块走势较弱。午后大盘震荡下行。水务,日用化工,安防,草甘膦等板块个股出现拉升,最终沪指收盘再创今年新高,成交量较上一个交易日有所放大。上周的博文建议投资者可以选择持股过节。受到市场近期持续强者恒强的影响,目前市场当中的赚钱效应逐渐扩散,市场稳健上涨行情正在如火如荼的上演,后市存在更多的投资机会,尤其是国庆节期间将会放大牛市到来的利好预期。

 

本周仅仅只有两个交易日的时间,如果有抛售股票的行为的投资者今日应该已经有所动作。不过,从今日市场盘面表现看,出逃迹象不明显,反而市场比较看好节后的行情,有资金入场迹象。对于打算持股过节的投资者持有哪些个股节后有望收到红包?

 

一是土改概念股。十八届四中全会节后即将召开,土地改革有望出台详细的改革方案,近期相关个股走势强劲,吉峰农机是我们近期股票池中的个股今日涨停,对于已经处于上升通道仍然没有加速的品种如一拖股份等仍可逢低关注。

 

二是两岸关系改善受益股。两岸关系改善有望成为近期市场热炒的话题,习主席会见台湾统派代表团的讲话也表明,随着十八届四中全会召开对台释放善意信号及相关措施将会激发市场资金的炒作热情,厦门港务近期的走强可以看做是这一热点的启动。

 

三是央企改革及各地方国企改革股。改革是今年牛股的集中地。央企改革尤其是军工改革是今年的热点,10月份是国企改革重点推进的重要时期,相关的方案有望继续推动相关个股走强。

 

四是三季报业绩增长的品种。节后将迎来三季报公布的时期,业绩大幅增长的品种尤其是近期滞涨的个股有望补涨。

 

盘面上,涨停板有29只个股,其中新股和次新股有N节能、华懋科技和陕西煤业涨停。重组概念或其他重大公告消息股有禾嘉股份、闽福发A、美利纸业、南通科技、天桥起重、大金重工、诚志股份、国投中鲁、长江传媒、江钻股份、石基信息、隆基机械、西安民生等股。农业股有神农大丰和吉峰农机涨停。国企(央企)改革概念股有际华集团、中航地产、中国重工、陕西煤业等股涨停。其他涨停股有化工行业的安纳达,3D打印板块的光韵达,移动支付板块的新开普,新材料和新能源汽车题材宜安科技、方正电机,软件板块的榕基软件,医药行业的仁和药业等。

 

后市方面,节前股指维持震荡格局,低价股行情向纵深发展,主力资金利用银行股调节上证指数达到炒作个股的目的。投资者可继续关注改革概念股,如农业改革,国企央企改革,以及以互联网、大数据为主的小盘股行情。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017