注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

60日均线下方,是个股“机会”!  

2014-10-27 22:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

916日,指数收出天量阴线,是我们鬼谷子论市建议投资者空仓!并且明确点评大盘有可能再创新高,但一波像样的波段调整不可避免。而在916日之前,我们一直建议投资者砸锅卖铁做多个股。天量巨阴就真有那么可怕吗?笔者认为,天量巨阴就有那么可怕!对大盘而言,以后我们再遇到类似的巨阴,一定要防患于未然!

 

行情如我们预期出现了波段调整,调整本身并不可怕,怕的是踏错了节奏,该果断割的时候,没有割!而该死守的时候,又割了肉!笔者可以很负责任的告诉投资者,60日均线守不住,60日均线只是一个技术反弹。换句话说,短期的反弹只是一个下跌中续。但指数跌破60日均线不可怕,跌破60日均线个股就是机会。如果指数能够回踩2200点、2100点,那就真是千金难买牛回头!那个时候,笔者一定高高再举义旗,率领广大投资者再度砸锅卖铁做多个股!

 

为什么今日的标题机会二字加了双引号?请投资者耐心听笔者慢慢道来。2007年底指数6000点高位,运行至今20142300点附近,将近7年的光阴。在2007年底已经上市的个股总价值,到今日已经蒸发了四成。换句话说:2007年炒股总资金到现在7年了,一分钱没赚,还亏损40%!这就是A 股非常残酷的一面!但有一点投资者万万没有想到,在2007年底已经上市的个股家数,有超过5成个股解套赚钱。投资者一定不明白,为什么一半的个股都赚钱了,而还有将近亏损四成资金呢?原因很简单,上涨的是中小盘个股,亏损的是大盘股、权重股。我们希望投资者,可以从这里看清A股真实的面目,往后的行情,踏踏实实操作中小盘创业板个股。投资者也许不清楚,创业板上市公司的盈利值,是权重股上市公司的5倍,创业板80%以上是获利盘,而权重股80%以上是套牢盘,后市、后果一目了然!

 

中国的发展节奏真的很快,快到把钱存在银行,不但不能够稳稳当当升值,反而是把钱存在银行,就稳稳当当慢性自杀。尽管历届A股投资者都伤痕累累,但开户的人还是络绎不绝屡创新高。未来的股市必将取代银行,取代房地产投资,因为股市在本质上有优势,只是在A股目前还没能够完善,没能够保护中小投资者利益。前段时间政策不是给房地产松绑吗,政策要救的并非是A股的投资者,也不是广大人民,当然也不是救房地产,救的是中国的经济。救中国经济没有错,只是以牺牲人民利益的方式去救中国的经济,个人认为太不厚道了!

 

我很钦佩马云,并非因为他是全国首富就配钦佩二字,而是他给很多有梦想的人,创造了实现梦想的机会。我也想成为马云那样的人物,给很多人创造发财的机会。想过要做实业,尤其是想做制造业,因为制造业才是经济的精髓。但我很清楚,股市才是我的拿手好菜,股市同样也需要马云那样的人物,给别人信任,给别人发财的机会。只是万万没有想到,我作为骗子行业的佼佼者,居然被马云的手下给骗了。伤心的不是钱,钱要多少有多少,伤心的是马云的企业都尚且如此,我以后的企业就真能做到以德服人吗?

 

谈远了,还是谈谈个股,谈谈个股能赚钱!我们认为,指数短期有反弹的可能,而反弹之后中短期还会继续震荡回踩,但是中期、中长期震荡上涨大势不变!危机什么时候都有,机会同样是什么时候都有,就看你有没有准备头脑!指数的后期调整,继续大幅急跌的可能性不大,后期大幅度下跌的可能也不大。我们退一步来看,能跌破2100吗?能跌破2000吗?总之后市跌幅非常有限!总之中线、中长线行情大势是震荡上涨!

 

解决了后顾之忧,那么在这种大背景下,就有很多小盘、低位、低价、业绩成长的个股,逆势上涨,逆势新高上涨。很多个股都非常不错,可买股票买点特别重要。这波指数调整之后,是否很多很不错的个股都回踩了60日均线,都出现了非常不错的买入点!但投资者还是要注意,切记小盘、低价、低位、业绩成长个股!而一部分个股只是短期的反弹机会,而一部分个股是中期翻倍上涨机会,这就是笔者为什么要在标题机会二字加上双引号!对那些已经套牢的投资者,如果是追高买入的个股,建议反弹出一些资金,如果是持有低位的个股,就当钱是王八蛋,咬咬牙死守就过去了!

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017