注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

五类个股,可继续爆发结构性行情  

2014-10-09 20:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四A股市场中的继续上演“新高秀”,沪综指、中小板指和创业板指纷纷再创新高,成交额再次放大至4000亿元以上,但市场涨势不及昨日。沪综指早盘小幅高开后逐步震荡走高,创出新高位2391.35点,不过随后逐步回落,且在11点左右突然出现放量跳水,午盘触及日内低点,下午逐步企稳回升,最终在收盘前顽强翻红。

 

从今日股指表现看仍然较为强势,成交量亦较为健康,充分的换手对后市走势将更加积极,10月份一系列重磅会议即将召开,最为关注的是第十八届四中全会和沪港通的全面启动,届时有望再次给予A股市场强劲动力,因此我们认为短期内股指后市仍有继续冲高动能,2400点会有争夺,但绝不是不可逾越的压力。盘中每次快速跳水都将是踏空资金建仓的时机。

 

由于目前市场主力仍是以结构性机会为主,建议投资者继续关注五类股:一是受到政策刺激受益确定的品种,比如节能环保、核电、新能源汽车等板块;二是受到事件突发利好上市公司的个股机会,比如自贸区扩大面积、埃博拉病毒扩散利好疫苗概念等事件推动的个股;三是沪港通标的中的低估值蓝筹股,比如估值处于历史底部区域的煤炭、有色、水泥、汽车等尚未大幅上涨的二线蓝筹品种,如京东方等;四是三季报大幅预增的品种,尤其是存在高送转预期的中小市值个股。利达光电近期连拉两板就是和三季报业绩大幅增长500%有密切关系;五是十八届四中全会可能涉及的改革题材股。依法治国概念前期催生了300188美亚柏科成为牛股,近期的榕基软件连续上涨就是这样题材的突出表现。

 

盘面上,涨停板有40多只个股,其中新股和次新股有8只涨停。重组概念或其他重大公告消息股有中国电建、禾嘉股份、闽福发A、宝胜股份、隆平高科、美利纸业、南通科技、榕基软件、昆百大A、常山股份、朗源股份、中顺洁柔、西藏药业(终止重组)、易世达、四川路桥(高送转)等股。核电(国企改革)概念股有中国一重、上海电气涨停。铁路股有特锐德、世纪瑞尔涨停。低价股有皖维高新、紫江企业、银河投资、北新路桥、东北电气、盛屯矿业、太钢不锈等涨停。

 

后市方面,继续关注银行、地产等权重股走势,题材股方面,重点关注生物制药等新兴类小盘股、国企改革股以及低价股行情。另外我们的大富科技300134、佰利联002601、沪电股份002463等等,继续新高上涨!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017