注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

下周开启年报披露,今年流行高送转!  

2015-01-10 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年已经开始,年报题材逐渐成为A股市场最有吸引力的操作主线之一。下周,上市公司2014年年报披露将正式开始。115日,中小板公司沃华医药(将带来两市首份年报。截至目前,在已经预告年报的1049家公司中,近七成公司预喜。从行业来看,医药、化工和电子元器件等目前业绩预喜比重最高。在投资机会上,分析人士指出,业绩存在超预期增长的滞涨股和高送转潜力股值得重点关注。

 

年报行情即将开启、根据沪深交易所的安排,2014年首份年报将于115日出炉,来自中小板公司沃华医药,紧随其后的是松辽汽车,将于121日披露年报,其也为沪市首家披露年报的公司。而深市主板和创业板第一家披露年报的公司分别为凯迪电力和楚天科技,时间分别为127日和124日。时间表显示,整个A2014年年报披露工作将于2015430日完成。

 

而随着上市公司年报披露的脚步越来越近,年报预告也纷至沓来。据统计显示,截至18日,沪深两市已有1049家公司发布了2014年年报预告,其中171份来自沪市主板,877份来自深市。此外,根据深交所的规定,创业板公司应在131日前披露年度业绩预告。

 

随着年报披露的展开,市场的焦点将转向年报,部分前期滞涨的高成长股值得重点关注。其中,那些年报业绩同比、环比都有增长的成长持续性较强的公司,更有望得到主力资金的青睐。

 

698只个股“报喜”,究竟哪些公司在2014年取得骄人成绩呢?数据显示,在已经发布的1049份年报预告中,有698家公司预计去年全年业绩正向增长,占比达到66.54%。其中,269家略增,236家预增,116家续盈,还有77家实现扭亏为盈。

 

在业绩预喜的公司中,受益于重组,柘中建设以约20倍的净利增幅拔得头筹。公告显示,公司预计去年全年净利润在8000万元至8500万元之间,增长幅度为1915.72%2041.71%,堪称“预增王中王”。紧随其后的是东光微电和爱康科技,净利润增幅分别达到1606.881537%

 

此外,在预增幅度超过100%162家公司中,78只股票四季度的增长幅度较其三季报的净利润增长有所提升。其中,新世纪、海翔药业、广陆数测、东光微电和柘中建设等10只个股四季度业绩较三季度环比增长超过10倍。

 

而作为两市首家发布年报的公司,沃华医药三季报显示,公司实现营业收入为2.27亿元,同比增长21.35%。净利润为1501.42万元,同比增长147.90%。预计去年全年的净利润为3186.39万元至3717.46万元,同比增长200%250%

 

今年流行高送转、在业绩纷纷报喜之际,也有不少公司相继抛出了“高送转”的方案。和以往相比,今年有钱任性的土豪明显增多,不少送转比例之高令人惊叹。

 

20141111日起,创业板公司大富科技推出“10745元”的高送转预案,打响了2014年年报高送转行情第一枪。截至目前,两市共有37A股公司推出了年度分红预案,其中34家达到了10送转5以上的“高送转”标准。目前来看,送转比例最高的金科股份、隆基股份、赛象科技分别推出了106141.51051511020的超大“红包”。

 

投资者可通过三条主线布局高送转:一是市值30亿元以下、市净率相对合理的公司。二是年报业绩预增、已有定增或股权激励等重大事项的潜在高送转股。三是估值贵、有机构投资者跟踪的次新股。具体个股操作,投资者可以和我们交流互动,一同提前布局!

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017