注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

高楼跳水萧萧下,我自持股纹丝不动!  

2015-01-11 13:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在资金持续拉抬指标股的推动下,本周上证指数快速上行至3400点附近。不过,随后权重股走势出现分化,股指出现剧烈波动。尤其是周五上证指数出现过山车式的走势,指数盘中从低点上行近140点后,又在半小时内回落120点。期指IF1501合约全天波动达到200点。相比之下,前期出现明显回调的中小盘股近几个交易日则有所活跃,创业板指数从低点回升近10%,部分创业板或中小企业板品种周涨幅则超过20%。上证指数在3400点附近徘徊不前及创业板的回升,是否意味着后市的热点将出现变化呢?

 

一季度沪指可冲击4000,上证指数自去年11月下旬以来出现持续快速上攻,仅仅用了35个交易日指数便从2400点回升到3400点,平均每个交易日上涨约30个点,在这A股市场的历史上并不多见,尤其是权重指标股的股价普遍从去年低点回升1倍以上。那么,A股市场的强势表现是否意味着今年一季度仍会延续强势呢?我们对于A股市场中长期非常乐观,坚定高呼4500点,甚至于万点的也不足为奇。

 

大盘蓝筹是配置重点,纵观A股近年来的热点变化,201212月至20142月长达两年多的时间里资金主要以小盘股为主,为数不少的新兴产业的中小盘股股价翻番。而在20142月至7A股市场则整体上处于平衡期,20147月份至今权重指标股则成为市场资金追逐的方向,“大象”翩翩起舞,小盘股则普遍陷入沉寂。那么今年一季度是指标股强者恒强,还是小盘股卷土重来呢?我们对大盘蓝筹股后市继续看好,配置意愿仍处于高位。

 

证券、银行、保险最受青睐,从市场热点的变化看,TMT、节能环保、LED、安防、3D打印等板块去年受到资金的反复热炒,下半年军工股一度出现强势拉升。而最近两个月,金融地产、工程建筑、煤炭有色等大盘蓝筹股则成为市场中最闪亮的明星板块。投资者是继续在热门的权重指标股中找寻之机会,还是在新兴行业中挖掘调整后的升机呢?我们对于证券、保险、银行热情最高,总之选择一些具有政策扶持、估值较低的品种,回避缺乏业绩支撑的题材、概念性品种。

 

蓝筹股控盘力度高,短期上证指数在上行至3400点后出现震荡,但我们对后市依然较为乐观,而投资方向主要以大盘蓝筹股如证券、保险、银行为主。

 

从近期的A股市场走势看,随着资金的涌入,权重指标股纷纷走高,权重指标股的走势俨然与强庄控盘的小盘股走势无异,其根源主要在于指标股权重大,但市场中实际流通的股份有限,如中国人寿剔除H股和中国人寿集团外剩余股份仅16亿股,中国银行剔除H股和汇金公司持股外,剩余股份仅159亿股,随着资金涌入及融资杠杆作用,使得近两个月来股指时常暴涨暴跌,显示资金对这些权重指标股的控盘力度很大。

 

在此背景下,无论目前是依然处于上升途中还是资金获利套现,蓝筹股后续的活跃度都不会明显的衰减,市场热点仍将在集中在蓝筹股之中。当然,对于小盘股我们也并不建议一味的回避。其中,对于那些没业绩支撑、仅凭题材炒作的小盘股,应逢高卖出,但而对于一些业绩稳定,或通过重组后估值已经回落到合理区间小盘股,尤其是在同行业中具有明显估值优势的品种,则建议可逢低关注。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017