注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

坚定牛市三驾马车,证券、银行、保险!  

2015-01-11 20:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成也萧何,败也萧何。周五,大盘的强烈巨震和金融股表现戚戚相关,是金融股将沪指拉上3404.83点新高,也正是金融股尾盘高台跳水,拖累沪指大幅回落收绿。我们认为,昨日大盘的跳水可以认为是一次强烈的洗盘行为,表面上是主力诱多,而实际上是主力洗盘。即使金融股短期面临调整压力,也只是本轮牛市的小插曲,以金融为首的权重股将始终是本轮行情的主角。当然,像之前那样连续逼空上涨的行情或难复制,金融股行情或将以轮动稳健上涨的形式展现在投资者眼前。

 

2014年下半年,以证券、银行、保险、为代表的金融股浴火重生,带领权重板块一起推动沪深股指翻山越岭。而金融股“三驾马车”中,率先冲出重围的是证券。随着沪港通的正式推出,证券一马当先喷薄而出,板块内不少个股上演股价迅速翻倍的精彩大戏。近期整个市场出现一定程度调整,前期涨幅居前的板块调整幅度相对大些,也无可厚非。但一根阴线改变不了世界观,左右不了证券业绩极佳、空间巨大的事实。而从周五收盘后的消息面来看,光大证券披露财务简报,公司去年12月营业收入134250.08万元,净利润为81038万元。全年来看,2014年光大证券累计营收为522002.49万元,累计净利润为200264.07万元,也就是超过20亿元。华泰证券预计去年12月份券商行业净利润环比涨幅50%-60%。尤其是大型证券,其利润增速更高,估值水平将更具吸引力,无疑将拉升整个板块的上涨空间。

 

银行股方面,银行股股价波动性增加的原因来自于市场情绪波动的加大,对银行“破净”习以为常的投资者不习惯于“新常态”,认为银行股“贵了”。然而,从整个市场来看,银行股仍然是A股价值洼地,整体市净率估值仅为1.22。而且,从全球市场来看,A股的银行股也并不贵——美国市场银行股平均ROE8%-10%,但其市净率平均1.5PE平均17倍。此外,随着利率市场化改革步伐稳步推进,各种利好政策推出,银行股还存在较大上行空间。

 

至于保险股,去年1122日,央行时隔28个月之后首次降息,成为保险股接力证券股续写金融股暴涨神话的导火索。降息之后首个交易日,尽管上证指数仅上涨了1.85%,然而,4只保险股却平均上涨了7%,让投资者大跌眼镜。去年以来,保险业的利好接踵而至。继监管层放开保险资金投资创业投资基金,批准保险资金设立私募基金等动作后,鼓励保险业参与国家战略的方案也在酝酿当中,而保险资金参与“一带一路”和“长江经济带”建设将成为其中的组成部分。在消息利好下保险股或将迎来新一轮升势。对于保险股2015年的总体走势,经过这一轮上涨,保险股的估值修复已经完成,目前保险股价格虽已偏高,但经过估值修复后,预计2015年保险股将会是业绩修复之下的震荡上扬行情。

 

我们的观点坚定不移,如果你认为牛市没有结束,请坚定我们的牛市三驾马车,证券、银行、保险!指数3500点是历史性压力位,主力借机洗盘符合他们利益。但投资者一定要明白,指数3500点仅仅是心里压力位,而无任何实质性利空。笔者认为,指数3500下方横盘震荡定是主力洗盘,如果是指数3500上方横盘震荡,我们倒有怀疑主力是否出货的必要!主力洗盘震荡是在所难免,短期涨涨跌跌也不要太过在意,我们要做的是把握住大势、把握住未来!

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017