注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

高送转来了,赛象科技10送20涨停!  

2015-01-12 20:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪指大幅低开,之后在昨日收盘价下方持续震荡,11时开始出现较快跳水至中午收盘,而创业板则逆势走高。午后沪指继续惯性下探并大跌超过90点,1415时出现一波较快的反弹。盘面热点:互联网、国产软件、信息安全、电商、创业板、充电桩、互联金融、期权概念等小盘股群体走势较强。总体来说:今日市场呈现主板大跌的行情。

 

消息面上,1、上证50ETF期权上市倒计时,A股迎来股票期权时代;2A股迎史上最密集IPO22只新股本周申购;3、证监会:注册制改革座谈会传言不实,方案仍在论证中;4、机构调研16家主板央企概念公司,国企改革成重点;5、股票期权试点开闸,四类受益股有望再度爆发;6、环保新政再打组合拳,节能环保概念股迎“升”机;7、泰康人寿上市临近,国有资本将完全退出;8、宝诚股份定增24.6亿收购影视游戏公司。

 

由于新股密集申购带来的资金面冲击,短线大盘或将陷入大幅震荡当中。上周沪市成交23765亿元,日均成交4753亿元,与前一周基本持平。走势方面,上周前三个交易日,大盘连续收红,可谓“三阳开泰”。但下半周出现逆转,周四上证综指暴跌80点,周五又戏剧性地大起大落,预示着机构之间博弈愈加激烈。可继续看好保险、银行等大盘国企股。由于本周将有22只新股密集发行,短线资金面趋紧或将冲击市场。投资者密切关注量能变化,若沪市每天成交能维持在4000亿元以上,强势震荡格局仍可持续。

 

上周五市场走出戏剧性一幕,午后金融股井喷促使大盘快速上涨超百点并突破3400点,但随后引发急速跳水,将百点涨幅细数吞没,最终翻绿收报,股市的变化多端在上周五当天体现的淋漓尽致。今日市场承接上周五下午的惯性下跌,全天走出大跌行情,引发投资者较大恐慌,市场到底见顶了吗?这又一次成为目前股市最关注的话题,在此,我们依然保持之前绝不模棱两可的态度,继续给出我们最明确的观点:

 

12009843478点是沪指一个重要的成交密集区,也就是说在34003500点区域会形成较大的压力,但是并没有想象中那么夸张。2、从沪指日K线图趋势来看,1027日沪指在60日均线见底启动行情以来,1120日、1224日的低点均在20日均线附近,表明该条均线对目前的趋势有一定的支撑作用,而近两日的下跌依然还在20日均线上方,上升趋势依然没有破坏,投资者暂时不需要太过恐慌。3、中国股市在熊了7年之后出现的这次牛市是一次巨大的机遇,绝不可能只涨半年、涨幅70%就结束,牛市运行有波折很正常,在波动之后还将走出更强的牛市行情。

 

有了上述对大趋势、大方向的思考,我们对于近两天的波动非常淡定,牛市涨多跌少是一定的,完全没必要因短期的波动就失去对牛市坚定的原则,并动摇牛市的信心。上周五既然能快速下跌百点,未来也就能够快速上涨百点,这是相辅相成的,今日沪指在大跌超过90点后引发反弹,足以说明牛市什么样的行情都能走出来,所以建议投资者要对牛市的波动幅度有一定心理准备,提高格局应对未来的牛市。

 

技术上,沪指回补了3240点附近缺口,由于本周新股密集发行、期指交割而主力移仓换月、获利浮筹与技术承压等多重利空扰动,市场交投有所萎靡,短期震荡将会加剧,创业板有望超跌反弹。在大盘休整的同时,中小盘股逆势逞强,其中含权的指数表现远强于综合指数,显示资金青睐业绩预期较好的权重成长股中。再加上年报炒作潮的临近,预备业绩支撑的个股料将成为震荡市中资金的偏好品种,投资者应重点留意。

 

在选股思路上:本轮行情启动之后,蓝筹股仍然是市场炒作的主流,投资者可围绕这条主线反复操作,每次回调均会出现买入的绝佳机会,重点关注金融、“一带一路”、国企改革题材股。后市股指在震荡攀升的过程中,板块的轮动预计仍是银行、保险、证券、基建以及中字头个股的相互切换,建议继续逢低布局。而我们重点反复公开推荐的1020的高送转赛象科技002337,今日早盘直播还反复建议投资者大胆买入,当天就逆势收益一个涨停板,后市定还会大幅大波段上涨,实力有目共睹!我们2015年的赛象科技,能否和我们2014年公开操作1020高送转之王:营口港600317 媲美呢?投资者拭目以待!

 

总一句话:前期沪指单边上涨过程中投资者大喊难做,现在市场出现震荡了,是否又会认为更加难做?其实,我们说过市场永远都会震荡上涨,股票投资永远都没有安全的环境,如果你感觉难做,说明需要赶紧提升自己的能力,并快速适应市场的新变化。市场本身并没有难易之分,难就难在投资者是否有不断优化的盈利模式,而这才是投资真正的难点所在。如果说前期连续的逼空让投资者不敢买入,那么目前的下跌则为投资者提供了更好的买入机会,而你准备好了吗?我们的高送转赛象科技002337 你把握住了吗?年底高送转提前布局,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017