注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

高送转道明光学,10转10强势涨停!  

2015-01-13 12:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了周一市场一度百点的下跌,周二早盘沪深两市顺势小幅低开,开盘后便在部分权重与题材的联袂作用下震荡上行。但是由于证券和银行两大金融板块低迷,指数表现并不强势,在结合成交量不仅没有有效放大,而且还呈现继续缩量的态势,市场交易不太活跃,所以指数仅仅保持微涨。创业板继续呈现反弹走势,尤其近期连续大涨,似乎目前已经透支了前期下跌的空间,今日表现同样不强。整体上看,早盘处于普涨的格局,除了金融板块微跌之外,其他包括权重和题材都有不同的表现。其中受到总理关照的软件板块表现极为抢眼,成为早盘沪深两市板块中的明星,用友软件、中国软件、中科金财、润和软件、太极股份、华胜天成等多只软件股涨停。

 

从技术面来看,虽然早盘市场在普涨的情况下迎来了下跌200个点之后的首个反弹,但是日K线继续在10日和5日均线下方运行,若不能尽快的收复这两大均线的束缚,早盘的上涨依然可以被定义为短线的超跌反弹。沪指MACD指标连续两个交易日拉出绿柱,而且今日的绿柱明显继续拉长的趋势,说明市场短期开启新一轮的上攻不现实。此外,沪指KDJRSI等技术指标同样表现出弱势的格局。所以技术面上显示今日早盘普涨格局下带来的上涨无疑是超跌反弹的概率较大。短期指数将继续围绕3200-3400点拉锯震荡,盘中的“上蹿下跳”依然不会少。

 

从本周新股申购的情况来看,资金面是前紧后松,反应的市场上来看,前半周市场表现较弱,我们认为随着资金面的宽松,后半周的表现将强于上半周。在新股申购期间,市场预计将继续延续温和调整态势,新旧热点将在这阶段里温和切换,国企改革、煤炭有色、地产板块将是下一阶段有望领涨的品种。所以投资建议上继续建议大家深挖两条投资主线,一是从“金融+基建”这一投资主体转向至“资源类+消费”这一主体,该主题是级别较大的机会,可做中线布局;第二条投资主线是题材股继续反弹的机会,特别是次新股和国产替代这两个题材的机会相对多一些,可积极关注。以上两条主线一定要和业绩做结合。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017