注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

高送转来了,你准备好了吗?  

2015-01-13 08:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对大盘近期的震荡回踩,智者见智仁者见仁。笔者愚见:但凡牛市都是震荡上涨,短期的涨涨跌跌不必过分解读。大势不改震荡上涨,指数调整下来自然就是买入良机。建议投资者指数20日均线附近,不是割肉的机会,20日均线下方,更不是割肉的天赐良机。相反指数20日均线附近是低吸的良机,指数20日均线下方更是低吸的天赐良机。请投资者放一百个心,我们鬼谷子论市坚定做多,即便是指数跌破60日均线,我们都不会见风使舵。疾风知劲草,调整只会让我们更坚定做多,更坚定砸锅卖铁做多证券,更坚定精选个股做多。而眼下的年度高送转布局,投资者不容忽视……

 

沪深两市共有42家公司披露年度分配预案,除了奥马电器在去年10月明确表态“不送股不转股”外,其余41家上市公司均提议实施“转股”或“送股”的分配预案。若按惯例以“10送转5”为“高送转”门槛,上述公司中有40家的预案在“高送转”范畴。若以“10送转10”为界,则除了新大陆、科力远、大富科技,其余37家公司都超过这个标准。而赛象科技、隆基股份、金科股份等公司更是以“10送转20”的“土豪”式分配预案惊艳两市。

 

去年底,赛象科技控股股东和实际控制人提议,2014年度拟向全体股东每10股转增20股。金科股份实际控制人在去年底也提议,以资本公积金向全体股东每10股转增14股,以未分配利润向全体股东每10股送红股6股,每10股派发现金股利1.5元。更有上市公司“高送转”、“高现金分红”双管齐下,永大集团有关股东就提议,向全体股东每10股转增15股,并派现金10元。

 

上市公司实施高送转分配方案须以资本公积为基础。理论上,只要公司每股资本公积高于1元即有10转增10的能力。从上述“高送转”公司财报中也不难发现,“土豪”预案必然有着实质的财力支撑。比如,拟“10转增15”的福星晓程去年三季度末的每股资本公积就高达6.8元。联建光电同样计划“10转增15”,去年三季度末的每股资本公积则有6.27元。统计发现,若以每股资本公积高于5元就具备高转增潜力估算,去年三季度末的财报中每股资本公积金高于5元的公司有97家。其中,每股资本公积金高于10元的公司有5家。

 

每逢年报或中报披露前后,具有高送转题材的股票往往备受二级市场追捧,形成了颇具中国特色的高送转行情。岁末年初,投资者热衷追逐“高送转”概念。如赛象科技推出1020的“大红包”后,公告当天开盘即一字涨停,次日再度一字涨停。隆基股份自预告105151的预案后,股价也曾连拉两个涨停。披露高送转公告之后首个交易日,有多达14家上市公司股价封在涨停板上,包括玉龙股份、艾比森、赛象科技、利源精制、佳隆股份、互动娱乐等。另有联建光电、保税科技等7家公司涨幅超过5%。另外,自发布高送转公告之日到16日,包括利源精制、赛象科技、永大集团、浙江美大、联建光电在内的5家公司股价涨幅超过20%,其中,利源精制和赛象科技股价涨幅分别达56.17%40.39%

 

大比例分红送股固然是好事,不过投资者应该擦亮眼睛,考量公司基本面以及盈利情况,更应该谨防大股东提议“高送转”背后隐藏的减持动机。而我们重点反复公开推荐的1020的高送转赛象科技002337,今日早盘直播还反复建议投资者大胆买入,当天就逆势收益一个涨停板,后市定还会大幅大波段上涨,实力有目共睹!我们2015年的赛象科技,能否和我们2014年公开操作1020高送转之王:营口港600317 媲美呢?投资者拭目以待!我们的高送转赛象科技002337 你把握住了吗?高送转提前布局,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017