注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

高送转鹤立鸡群,高高在上势在必得!  

2015-01-14 21:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三由于罕见的10股连发,相比周一周二的各2个新股申购,今天资金面的分流就更加严重了!尽管央行适时向市场注入流动性,银行股和证券领涨,导致指数最高冲击3268点,但由于没有跟风盘,市场缺乏后继资金的跟进,导致指数冲高回落。另一方面,昨天分时线高点的反压,也是指数难以突破的重要原因之一。而创业板、中小板昨天午后也出现了高位滞涨,所以今天回踩蓄势也是必然的事情。从成交量能来看,目前市场资金分流现象严重,导致本周主板指数连续缩量调整。这种格局通常会带领两种格局,第一种是快速的打压回踩,然后重拾升势,大概会有几个交易日的节奏变换。另一种格局是目前相对高位缩量蓄势,以时间来消化新股申购分流带领的影响,打新资金回流后再创新高。

 

消息面:1、流动性无忧新股申购效应减弱。操作提供氛围,13日债券期、现价格齐现异动,或许表明续做MLF并非空穴来风。银行间市场多位人士表示,MLF续做消息基本属实,但应视为央行弥补基础货币供给缺口的一项常规操作,背后蕴含的政策含义,依旧是保持流动性平稳适度……

 

2、充实政策储备应对通缩风险。2014年物价走势呈现一路走低的疲弱态势,通缩迹象继续加重,通缩预期不断增强。CPI同比增速连续4个月在“1时代”运行,逐步由温和通胀转向轻微通缩迹象;PPI连续34个月创纪录持续下降,是历史上最长的一次,生产领域通缩迹象更为明显……

 

3、地产蓝筹料迎“暖春”估值修复仍存空间。随着2014房地产行业“深度调整年”结束,上市房企业绩尘埃落定,龙头房企业绩上升与中小房企销售低迷的反差愈发明显。销售、政策和资金仍是影响地产板块走势三大关键因素。由于限购放松、销售旺季到来以及资金面宽裕……

 

板块个股:银行板块强势,中信银行、浦发银行、光大银行、招商银行、民生银行、华夏银行等涨幅居前。继续看好A股银行股,上调目标估值至201510倍市盈率,(相当于20151.6倍市净率),距离目前的价位还有50%的上涨空间。

 

我们看好的证券拉升,华泰证券、国元证券、广发证券、方正证券、东吴证券、海通证券、太平洋等涨幅居前。对于证券的走势,需要从几个方面考虑:一是从交易量看,只有金融股上涨时交易量非常活跃,市场换手加大的情况下,才能够达到1.2万亿。如果金融股下跌,则整体交易量下降,预计今年交易量日均4045亿元。二是当前两融的余额已超出预期,未来3年两融业务规模还是有望持续较快增长,但是市场波动性也会使得对两融规模预测非常困难。2015年和2016年两融的规模分别达到15000亿元和17845亿元。三是股权质押业务快速增长,增速显著超出市场预期,对今年业绩的贡献也会比较大。

 

核能核电板块拉升,沃尔核材、中核科技、宝胜股份、中国一重、华银电力、江苏神通等涨幅居前。核电作为目前唯一已经成熟的、可以大规模利用的清洁替代能源,必将成为能源消费结构调整中非化石能源的主力军。目前国内核电发展落后,市场空间亟待释放。

 

航天军工板块拉升,成飞集成、北方国际、奥普光电、通光线缆、中航飞机、光电股份、立思辰等涨幅居前。近日召开的2015年国防科技工业工作会议提出,着力落实国家安全和军民融合两大战略,做好国防科技工业“十三五”规划的编制工作。全军武器装备采购信息网也于近日向全社会正式开放。多重利好加快军民融合步伐,也催生了“民参军”的新形式,多家上市公司通过设立军工产业基金切入军工领域。

 

太阳能板块活跃,天龙光电涨停,海润光伏、科士达、林洋电子、江苏旷达等涨幅居前。近期太阳能股价出现波动,这主要是受到国际油价疲软的影响。我们预测2015年产业价格将趋于稳定,市场容量将加速增长,因此,这对投资者而言是一个绝佳的进入点。

 

手机支付股活跃,长电科技、南天信息、国民技术、东信和平、新大陆、恒宝股份等涨幅居前。随着支付手段创新的日渐普及,人们的支付习惯正在发生变化。今日发布的2014移动互联网支付安全调查报告—“放心用卡安全支付”在线调查分析报告显示,持卡人移动支付消费习惯正逐渐形成。

 

近期我们最看好的是高送转,看我们博客标题“赛象科技1020,高送转你值得拥有!”、“高送转来了,赛象科技1020涨停!”、“高送转来了,你准备好了吗?”等等,连文章标题都连续出现高送转,可想而知我们有多重视高送转个股机会。反复公开推荐的:赛象科技002337在多少投资者眼皮底下3天冲击3涨停。另外:金科股份000635106141.5、隆基股份601012105151等,我们同样在112日盘前文章公开推荐过,实力有目共睹!

 

今日午后高送转股大涨,金科股份000635、永大集团002622、联建光电300269、赛象科技002337等等冲击涨停板。其中永大集团002622 同样是我们公开推荐过。上市公司年报披露将于本周拉开序幕,一共43家提前发布分配预案,其中,42家公司每10股转增超过5股,39家公司更是每10股转增10股以上。需要操作高送转的投资者,可以和我们一同布局,需要提前布局高送转的投资者,请果断和我们交流互动!

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017