注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

百花齐放百,再现逼空行情!  

2015-01-16 20:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深股指双双高开,而后震荡走高。创业板高开高走,涨幅超过3%,收复1600点整数关。高铁、石油、保险、银行、券商午后集体发力,推动沪指冲击3400点。盘面上,国产软件、网络安全、计算机应用、核电、高铁、在线教育等涨幅居前。从今日盘面看,蓝筹股上涨力度减弱,投资者可以高抛近期涨幅过大的品种,对于被错杀的低估值品种,可以逢低买入。

 

受养老保险改革刺激,保险股延续昨日强势,继续大幅上涨,新华保险涨停、中国太保、中国人寿、中国平安盘中大幅冲高。生意宝涨停、上海钢联、腾邦国际、熊猫烟花等涨幅超5%,推动P2P板块涨幅第一。早盘高铁概念股快速拉升,中国南车、中国北车涨停,太原重工涨6%,中国铁建涨5%。美洲当地时间14日,墨西哥高铁项目重新招标正式开始。昨日,已澄清“内幕交易”疑云的中国南车和中国北车巨单封涨停,A股高铁板块内35只交易个股中九成个股上涨。午后软件股大涨,用友软件涨停,中科金财,金证股份,东华软件涨9%,东方国信涨8%。棱镜门事件后,网络安全信息安全业景气度提升,禁用Windows8给国产操作系统带来新的机遇,在我国加快经济转型的大背景下国产化替代已成大势所趋,尤其是国产软件业在努力建设知识产权强国的新目标下将迎来巨大发展空间。

 

消息面:12015年将统筹编制旅游经济带。2014年国内旅游约36亿人次,增长10%;全年旅游总收入约3.25万亿元,增长11%2015年将着手编制一带一路、京津冀、长江旅游经济带以及浙闽赣皖、粤港澳等旅游经济圈规划。旅游经济带的建设,将带动旅游相关投资,对于我国经济发展而言也是新的增长点。A股中旅游相关概念股黄山旅游、张家界、北京旅游%、西藏旅游、丽江旅游等或受益于旅游经济带的建设。

 

2、多省数百亿资金布局高标准农田建设。近期,全国多个省份出台高标准农田建设实施规划,全面布局高标准农田建设。目前已出台规划的黑龙江、江苏和广西等省份投资规模均超过100亿元。今年中央一号文件即将出炉,其主题就是聚焦农业现代化,而高标准农田建设应和这一契机,预计各省今年将加快高标准农田建设。高标准农田建设将主要拉动农田灌溉、农业机械、管泵设备等需求放量,利好相关龙头企业。

 

3、新疆两会20日举行将聚焦丝绸之路核心区建设。新疆自治区第十二届人民代表大会第三次会议将于120日在乌鲁木齐召开,预计将审议推进丝绸之路经济带核心区方案。新疆国资委领导表示新疆丝绸之路经济带核心区的战略地位为新疆本土企业带来了发展机遇,投资机会上,建议重点关注新疆本土企业成长,如:新疆城建、天山股份、北新路桥、青松建化等个股。

 

蓝筹股去年7月份以来大幅拉升,估值修复行情或许接近尾声,再度大幅拉升的条件不具备。前期蓝筹股的大幅拉升虽有估值恢复和前景预期变好的因素存在,但更多是资金推动的结果。目前市场指数并不存在风险,银行、证券、保险、地产、券商、高铁、核电、石油、煤炭、有色、一带一路等权重股轮番表演,势必将指数一次次推向高点。但除此以外的板块,大多数表现低迷,操作难度极大。操作上,可以继续逢低关注金融,尤其是证券和保险。对于土地改革题材、国资改革题材要加强配置。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017