注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

高送转尤其多,首选“三高”政策!  

2015-01-22 21:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅化集团 002497发布2014年利润分配及资本公积转增股本预案预披露公告 ,称其在19日收到公司实际控制人邓戎提交的《关于2014年度利润分配预案的提议函暨承诺函》,其认为雅化集团2014年经营情况良好,业绩稳步增长,考虑到公司民爆行业和多元化要求,为做大做强企业,公司控股股东提议公司2014年度利润分配预案为:以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,以现金形式向全体股东每10股派1(含税)。同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

 

美亚柏科 300188也将进行高送转,每10股送10股,派现额度为2014年可供分配利润的10%。新天科技 300259也预计将10股送7股并派现1(含税),在新天科技同时发布的2014年业绩预告中,其2014年营业收入同比上升5%-20%,归属上市公司股东净利润为同比-10%-10%之间。

 

截至121日,沪深两市累计共有55家上市公司发布了高送转预案,其中最高为每1020股,包括金科股份 000656、隆基股份 601012、赛象科技 002337等。而每10股转送15股派现10(含税)的永大集团 002622,累计涨幅已高达71.15%,每10股转送20股的赛象科技002337累计涨幅更是高达96.99%。高送转是我们看家的本领,实力有目共睹!

 

不过,也有部分高送转公司股价出现反向下跌。其中东阳光科 ,在公告预案当日冲高回落,大跌9.15%,次日继续跌9.72%。另外,高送转不及预期也会引发股价大跌,如良信电器 103股派3-4(含税)的预案低于市场预期,股价随后连续大跌。

 

“对高送转事件的分析表明,预案公告日前后送转事件均能产生相对可观的超额收益。我们可以通过因子打分的方式,在预案公告日后优选高超额收益事件进行投资,预案公告日后120个交易日内超额收益最高达17.34%。”不过,他同时也表示如果能够踩中高送转,提前潜伏超额收益将会更高。

 

从财务的角度分析,通常情况下高送转公司具有“三高”特征:高积累、高股价、高业绩。其中,高积累具有较丰厚的资本公积金、未分配利润以及每股净资产,为高送转提供基础,高股价和高业绩成长的公司高送转的意愿也相对较强。

 

对于如何预测高送转公司,我们预测潜在高送转模型主要从每股收益、每股资本公积、每股净资产、每股未分配利润、每股现金流、上市年限、总股本、股价、盈利增速、留存收益和盈余公积等方面进行筛选。在此基础上按照小市值、有诉求、次新股等特征,优选出三条高送转主线。

 

小市值的高送转主线,表现为市值在30亿以下、市净率相对同类公司相对合理,重点公司有哈尔斯 、同大股份 、西泵股份等。公司已有诉求的高送转,表现为年报业绩预增、已有定增或股权激励等重大事项的潜在高送转股票 ,重点公司有永贵电器 、金城医药 、联建光电等;次新股的高送转,特征为估值较贵、有机构投资者跟踪,重点公司有众信旅游 、东方网力等。

 

结合上市公司的实际数据来看,符合上述“三高”的标的更多的集中在中小板、创业板 ,尤其当中的新公司,其显著特点是注册资本少、股价高,而资本公积高。为尽快扩大公司资本规模,公司有强烈扩张股本的愿望,以满足业务门槛的需要,提高参与并购、对外投资、招投标等竞争力。高送转能够帮助中小企业迅速扩大股本,这也是很多上市公司做大做强的一种方式。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017