注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

牛市三驾马车,诱空之后下周再战3500点!  

2015-01-24 11:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,以金融为首的权重股再次吹响冲关号角,沪指盘中突破3400点整数关口,并创出65个月新高3406.79点。随后,权重板块出现回落,中小题材股纷纷杀跌,沪指一度跳水翻绿,创业板指更是跌近3%。最终,沪指艰难收红上涨0.25%,收于3351.76点。至此,虽然本周大盘结束了连续十周上涨的强猛态势,周跌0.73%,但仍形成了周线9连阳的强势格局。

 

金融股冲高回落,二八格局再次显现。在证监会处罚违规两融业务的利空影响下,本周初市场便遭遇当头一棒,沪指周一大跌260点,金融股全线跌停。然而,在随后的三个交易日,大盘迅速收复失地,并成功回补周一跳空缺口,金融股也企稳反弹,出乎投资者意料。

 

昨日,多头再接再厉,证券早盘率先发力,国海证券一度冲上涨停板,国元证券、西部证券、中信证券、兴业证券等纷纷大涨,券商板块整体涨幅一度超过5%。临近午盘,保险、银行股也快速拉升,中国太保一度涨停;银行股涨幅虽然相对偏小,但也是全线上扬,工商银行涨幅一度达到5%,成为板块领头羊。

 

午后,中石油、中石化也加入做多主力部队,双双涨逾3%。在此带动下,沪指最高涨至3406.79点,创出65个月来新高。随后,金融股做多力量突然抽手,大盘应声而落,沪指跳水至一度翻绿。与此同时,市场“二八”格局更为明显,中小题材股跌幅扩大,计算机、医疗器械、航天军工、电子信息等近期强势题材股跌幅居前,创业板指跌幅也一度达到3%

 

短期或蓄势震荡,下周再战3500点。本周沪指在三连阳之后,周五继续上涨,但是最近两个交易日都是以震荡走势为主,可见3400点具有较强压力。因此,短期沪指或还将在3400点之间震荡,逐渐消化上方压力。而从周K线上来看,市场依旧是发散向上的走势,整体的向上趋势并没有发生改变,因此,当前高位震荡为的是积蓄更多向上的力量,一旦酝酿成熟,必定会开启新一波的拉升行情,并突破3500点高点。

 

本周大盘再度呈现出先抑后扬的走势格局,经过周一利空打压过后,市场立即重归强势,截止到周五,股指甚至再度创下近期市场反弹新高3406.79点。虽然成交量略显不足,但很明显的是权重蓝筹股重新走高,表明主力资金依旧在积极进场,短线获利盘潜逃者更多的是市场的散户。在市场主力资金没有撤退的背景下,后市依旧有望保持强势。总体看,目前已经再创新高,有效地突破了201011月与20114月份的高点平台,后市进一步上行的空间已经打开。而进一步上涨过程中的强压来自前期20098月份3478.01点的压力,后市将再次向此高点发起挑战。

 

三驾马车,证券、保险、银行仍是主线,把握好波动节奏。操作上,目前投资者没必要太以指数的涨跌作为判断市场的第一要素,盈利的核心是做个股,做个股的核心就是把握市场的主线和节奏了。目前市场的主线毫无疑问仍是证券、银行、保险,一般会在大盘见底或突破时发力。而当牛市三驾马车调整时,二线热点和小盘股群体将会出现活跃。投资者一定要坚定信念,否则会左右挨打。总结一句话:连续逼空的市场并不一定好做,震荡中的A股依然是做多的氛围。

 

强势周期中的调整,将为新一轮投资机会的出现提供良好环境,机会仍然大量存在。从政策方向、资金追捧考察,可以预见估值修复之后“改革+转型”将成为未来A股的主战场。投资者可关注国资改革、股份制银行、证券、保险、一线地产、大消费、电力改革等,结合政策预期与业绩要素,紧跟轮动节奏展开操作。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017