注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

A股完美收官,证券牵牛受益匪浅!  

2015-01-02 19:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场2014年最后一个交易日,早盘沪指站上3200点关口,午后冲高创出本轮反弹新高。回顾今年的市场,沪指在年初从2100点水平起步,深证成指则以约8100点开跑。2014年首个交易日沪深两市开门即“绿”,沪指险守2100点。此后,股市在新股发行重启等利空刺激下一度失守2000点;312日,沪指盘中又一举击穿1980点。

 

59,国务院发布促进资本市场健康发展的“新国九条”。沪港通1117日开通首日,沪指开市大涨1.13%一举跃上2500点,为後市飙升打下基础。人行11月底意外降息後,市场一涨不可收拾。降息後的首个交易日,金融股全面走升,带领沪指大涨1.85%,创三年新高。随著投资者对人行再次降息的预期升温,沪指在之後的三个星期内涨幅近16%,於129日涨至3082.53点,深指亦於当日涨至见10944.54点,日成交量连续破万亿人币,创世界纪录。

 

板块方面:证券再次大涨5%,东吴证券、国信证券、东北证券涨停。银行股在北京银行、中国银行带动下,止跌回升,推动股指上行。上海电气涨停,激活核电板块,中国一重、东方电气、太钢不锈等纷纷冲高。午后,国投电力冲击涨停,带动电力及国资改革两大板块冲高,国投新集、国投中鲁冲击涨停。万科、招商地产涨停,带动地产板块大幅走高。

 

消息面:1、全国财政工作会议提出适当加大积极财政政策力度全国财政工作会议2930日在北京召开。财政部部长楼继伟在部署2015年财政工作时表示,2015年财政工作应主动适应经济发展新常态,深入推进财税体制改革,继续实施积极的财政政策并适当加大力度,保持经济运行在合理区间,加快推动转方式调结构,强化风险防控。创新机制推进保障性安居工程建设……

 

2、借力资本市场推动军工资产证券化程度,1230日,上海证券交易所联合中国船舶工业集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、电子信息产业集团以及中信证券、申银万国证券研究所共同举办了“2014年军工行业与资本市场发展高层研讨会”,研究探讨在新的市场条件下如何借力资本市场推动军民融合深度发展……

 

3、南北车“对等合并”方案出炉铁路装备“巨无霸”横空出世南北车重组整合的悬念在各种猜测声中揭开谜面,1230日晚,中国南车、中国北车发布联合公告,宣布双方将在技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行“对等合并”。新公司初定名称为“中国中车股份有限公司”,将继承及承接南、北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务等……

 

后市预测,A股全年以傲人的涨幅惊艳全球,各大证券纷纷发布2015年度策略报告,一夜间几乎全成“多头”。对于2015年中国股市的走势,一些知名国际投行也纷纷发布展望、策略。难得的是,这一次,国际投行们达成了一致观点——“看多”中国股市,纷纷表示应该增持中国股票,有的甚至给出了2位数增长的预测。市场情绪变得欢欣鼓舞。往年,国际投行们动辄“看空中国”的标准动作今年难见踪影。

 

21世纪经济报道记者不完全统计,目前已有约32家证券发布2015年度A股投资策略报告,绝大部分对2015年的走势持乐观或谨慎乐观态度,仅有国海证券一家发出看空的声音,其认为明年3月两会 -6月底,市场可能在2600-3000点波动,而明年下半年波动区间可能为2400-2800点。

 

32份策略报告中,创新剑、改革刀、牛市矛、护体盾等创新词汇频繁上演,更细化的如国企改革、电力改革、金融改革、资产证券化、一带一路、迪士尼、工业4.0、并购新模式、新三板等晋升为2015年主题投资热频词汇。

 

对于一年一度的策略报告来说,各大证券比拼的不仅仅是谁对大势看得准,另一项重要的比拼是推荐的金股来年走势如何。值得注意的是,以往各大证券屡屡推出10大金股,但是经过时间验证大多失败后,也纷纷转换策略,或只研判大势、不涉及个股 ,或遍撒网、涉及几十只甚至百只个股。

 

21世纪经济报道记者统计发现,32家证券中,推荐个股的证券有21家,多达11家证券只分析宏观和投资主题,而不再涉及个股。而21家推荐个股的证券中,仅有长城、瑞银、爱建、浙商、华融、东吴等6家券商单列出了10大金股,而另外15家证券则“遍撒网”,合计推荐的股票约达400只。

 

早在2013年国庆节期间,我们鬼谷子论市就曾斗胆推测:2014年下半年将展开一波历史性牛市,实力有目共睹!本波历史性牛市初期,我们反复建议投资者果断追高强者恒强。曾在证券个股底部反反复复建议投资者,任何机会继续砸锅卖铁买入证券个股。事到如今,整个证券行业已经翻倍上涨,但我们自始至终坚定证券行业后市还会翻倍、翻倍、再翻倍!2015年大势震荡上涨是大概率,20151月份指数震荡上涨是大概率,2015年证券进行翻倍上涨是大概率。2015年月份证券行业继续大涨是大概率。我们全仓证券,笔者全仓证券,没有必胜的把握,我们不会反反复复建议投资者砸锅卖铁买入。对绝大多数投资者而言,我们站在证券的肩膀上博弈,远远强过在其他热点追涨杀跌。希望更多的投资者认真采纳我们的证券个股,证券才是牛市最直接的受益者!

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017