注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐
GACHA精选

自贸区扩围地图热,精选四领域15只股钱景!  

2015-01-03 14:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二批自贸区终于尘埃落定。1228日第十二届全国人大常委会通过有关决定,划定广东、天津、福建、上海四个自贸区范围,面积分别为116.2平方公里、119.9平方公里、118.04平方公里和120.72平方公里,其中天津自贸区是第二批自贸区中面积最大的,但差距并不明显。

 

新获批的三个自贸区各具禀赋,天津同时具备港口和制造业中心两方面优势,广东自贸区在金融创新方面值得期待,而福建自贸区则具有对台优势。

 

资本市场上,四大自贸区范围的最终确定也令涉及相关区域的上市公司关注度再度提升。自贸区建设首先将带动基建投资,并持续带动地产投资,并给相关产业带来投资机会。由于在金融改革领域所有自贸区的推进步伐都将非常谨慎,因此在贸易和投资领域的开放将成为四大自贸区主要的竞争领域,各个领域的创新值得期待。更为重要的是,虽然此前自贸区概念股普遍涨幅较大,但由于扩围区域超出预期,新增区域或将重获资金青睐并引发新行情。

 

从最近自贸区概念股表现来看,中航资本已连续两个涨停,赛象科技在周一涨停后昨日再涨4.33%,福建水泥也于昨日以涨停报收,此外,华测检测 、上海钢联 、三友化工 、渤海租赁 、东江环保 、深赤湾A、三木集团等自贸区概念股同样涨幅明显。

 

资金流向方面,虽然近期大盘出现调整,市场整体资金流出较为明显,但是部分自贸区概念股还是获得了大单资金青睐。比较典型的是,福建水泥昨日大单资金净流入达8865.48万元,而深赤湾A、上海钢联、飞马国际、渤海租赁、大元股份 、金山开发 、华测检测、海博股份等概念股大单资金净流入也较为显著。

 

值得一提的是,在第二批自贸区落地声音还未消失时,第三批自贸区的申报已经马不停蹄地展开。1229日,陕西省地方税务局官微发布,目前西安、武汉以及兰州都在积极争取进入第三批自贸区行列,其中陕西和湖北省已经完成自贸区的建设方案并上报国家层面。在自贸区预期已阶段性兑现之际,如何挖掘布局概念股再次引发机构热议。

 

三地自贸区获批,新一轮开放格局雏形初现。建议重点关注自贸区中受益的个股 :天津:海油工程;广东:粤水电 、普邦园林 、棕榈园林 、广田股份 、洪涛股份等;中国交建 (南沙)、中国建筑(南沙);福建:中国武夷 、建研集团 、苏交科 (厦门市政院)等。上海:隧道股份、棱光实业 、中国海诚 、浦东建设等。

 

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017