注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

煤炭7大龙头股,短线博弈还来得及!  

2015-01-05 21:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从盘面上看,煤炭、有色金属、白酒、铁路、石油行业、房地产、稀土永磁、机场航运、家用电器等板块涨幅居前,计算机应用、国产软件、在线旅游、网络安全、仪器仪表、医疗器械、体育产业、大数据等板块跌幅居前。截至收盘,沪指报3350.52点,涨115.84点,涨幅3.58%成交5497.6亿,深成指报11520.59点,涨505.97点,涨幅4.59%成交2978.82亿,创业板报1464.77点,跌6.99点,跌幅0.47%成交344.33亿,i100指数报4082.81点,涨0.63%

 

板块个股、煤炭板块涨势生猛,兖州煤业、中国神华、国投新集、冀中能源、大同煤业、潞安环能、陕西煤业、山煤国际、兖州煤业、神火股份等33股涨停。近期国家陆续推出针对煤炭供应的国策,例如在2014年下半年推出一系列煤炭限产、提高煤炭进口关税等政策,去纾缓煤炭产业化解过剩产能的情况,相信会是煤价喘定的原因之一。至于需求方面,中国政府亦在11日起降低煤炭产品出口关税税率,有望带动煤炭的出口市场。再者,近期推出的其他国策,如“一带一路”等政策,都能拉动煤炭等能源的需求,有望成为支持煤炭价格的另一因素。

 

有色板块大涨,洛阳钼业、金钼股份、铜陵有色、辰州矿业、云南铜业、中金岭南、江西铜业、西部矿业、中色股份等股涨停。国金证券认为,当前,基于流动性充裕、经济前景预期将持续改善,大盘将稳步向上,有色估值仍处历史均值下方等考虑,维持行业增持评级。推荐关注稀土、锌、铝等基本金属板块及国企改革受益股。

 

石化双雄大涨,中国石油、中国石化联袂涨停。消息面上,油气改革今年有可能会“大动”,上游勘探开发或部分放开,两大石油公司的混合所有制改革将深化,此外还要放开一些大企业的天然气进口权。11日,中国石油新疆销售分公司正式改名为中石油新疆销售有限公司,企业性质随之从央企驻疆分公司改为自治区国资委监管的国企。同为自治区国资委监管的新疆能源集团以及新疆投资集团,有望成中石油新疆销售有限公司在疆合资合作的目标伙伴。这意味着中石油混合所有制改革向前迈出一大步。

 

汽车板块拉升,江铃汽车、上汽集团、长安汽车、宇通客车、一汽轿车、长城汽车等涨幅居前。分析认为,预计明年汽车行业销量增长6.7%;汽车龙头公司8-10倍的PE估值水平依然低于市场整体估值(沪深300PE值为12.5);而行业整合、国企改革、国际化的变动趋势将推动2015年进入龙头黄金时代。

 

白酒板块活跃,五粮液、洋河股份、沱牌舍得、酒鬼酒、山西汾酒、金种子、伊力特、泸州老窖、贵州茅台等涨幅居前。分析认为,在白酒行业产能过剩及增速显著放缓的大环境下,以茅台、五粮液为主的一线白酒公司主动进行控量保价,以短期盈利的压力换取长期良性发展的机会。通过对体制改革的尝试,剥离出系列酒单独运作,并给予适当的激励,有助于改善系列酒发展缓慢的长期困扰。一线白酒相对大盘估值溢价低。当前溢价率仅14%,低于历史平均水平,更具吸引力。

 

稀土永磁板块大涨,广晟有色、盛和资源、中色股份、五矿稀土、包钢稀土、五矿发展、中科三环等涨幅居前。分析认为,世界贸易组织仲裁委员会于年初的裁决中认定相关措施具有歧视性之后,中国正在准备取消极富争议的稀土材料出口关税和产量配额。

 

地产板块拉升,中粮地产、首开股份、顺发恒业、招商地产、中房地产、万通地产、保利地产、北辰实业、信达地产等涨幅居前。分析认为,2014年,房地产行业基本面呈现全面调整的格局,房地产开发投资增速持续下行,房屋新开工下降,商品房销售较为低迷,房价也步入下行通道。四季度开始,在多种政策利好的叠加作用下,房地产成交量开始回暖,房价环比跌幅收窄,房企库存去化的速度加快。在调控政策退出、货币政策宽松的背景下,我们判断市场回暖将延续,2015年行业基本面有望复苏。

 

民营银行板块活跃,顺发恒业、赤天化、健康元、华峰氨纶涨幅居前,昨日,国务院总理李克强率财政部、发改委、银监会等多个部委领导,考察了深圳前海微众银行,这是首家开业的互联网民营银行。在李克强总理见证下,微众银行完成了第一笔放贷业务。业内人士表示,高层到访的背后,是以微众银行为代表的民营银行新生力量,将加速搅动中国银行业160多万亿总资产规模的大池子,倒逼传统金融加速改革。

 

铁路板块活跃,中国南车、中国北车涨停。消息面上,1230日晚间,中国南车和中国北车分别公布了《中国南车股份有限公司、中国北车股份有限公司合并预案》。至此,于14年前“分家”的中国两大高铁建设企业“破镜重圆”的计划终于水落石出,合并后的新名称拟为“中国中车股份有限公司”

 

后市展望、蓝筹股全线出击,标志着火爆行情才渐入佳境,而以蓝筹股为首的此轮行情至少或可延续指春节。而对于操作上,目前的操作主线已经很明朗,赚钱主线也比较清晰,那就是“抓大放小”。具体上,中期继续关注大蓝筹个股,布局热点龙头强者恒强。此外,对于煤炭有色等资源股,短线可以继续果断买入,中期可继续坚守,后期仍有较大反弹空间;而题材方面,国企改革以及一路一带仍是阶段性炒作的标的,可重点跟踪。

 

个股操作、证券、银行、保险等继续持有,可逢低逐步介入,煤炭、有色、电力等二线蓝筹可继续持有。短线激进的投资者,可以果断买入煤炭热点个股如:陕西黑猫601015、西山煤电000983、中煤能源601898、中国神华601088、盘江股份600395、陕西煤业601225、兖州煤业600188等可短线博弈。同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。我们欢迎更多的投资者,一同布局,一同把握热点龙头个股!

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017