注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

创业板中小盘补涨,A股不畏忌原油暴跌外围重挫!  

2015-01-06 19:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场一致认为蓝筹板块才是今年主流热点纷纷抛弃创业板等小盘股时,市场确是和大多数人开玩笑,周二大盘未能继续拉升大盘股而是呈现分化走势,与之前不同的是这次轮到小盘股暴涨了,上证指数全日围绕上一交易日收盘点位宽幅震荡,创业板则在11点后笔直拉升,午后两市均维持震荡上行格局,当日上证指数收一根低开小阳线,创业板是一根巨阳线,创业板量能大幅放大。创业板今日出现了28支股票涨停,占了两市的涨停家数近一半。

 

这是否说明市场的炒作风格又开始转变了?由于近期市场疯狂火爆,尤其是昨日超级航母石化双雄的涨停足以看出本轮进场的资金是国家队的超级主力,在这些大市值股票调整的时候,游资启动严重超跌的小盘股来活跃人气,更是在创业板的主力资金借此自救拉升,导致的今日的权重调整而小盘股活跃,而大部分小盘股只是下跌途中的反弹而已,并不是如权重股处于上升通道,所以我们认为今日小盘股反弹并不表明市场的炒作风格开始转向了。

 

从指数的走势来看,今日沪指上午在四大银行的带领下一度发起攻击3400点的战役,随后权重股的回落使沪指上攻到3394点之后掉头回落,这已经是65个月以来的新高,除了20093478点没有攻下来之外其他次高点均已踩在脚下,说明市场处于强势的上涨状态。3478点是2009年的重要高点,该区域会有强阻力,但今年主力运作蓝筹有序,板块轮动清楚,拿下3478点从而彻底打开向6124点进攻的号角是大概率事件,因此投资者没有必要担心大盘会走弱,重要的是如何寻找下一阶段能飞的猪?

 

证券、银行、保险、一带一路板块成为第一阶段拉升的主力,石化双雄、煤炭有色成为昨日沪市大涨的英雄,今日航空医药汽车有开始蠢蠢欲动,接下来二线蓝筹板块中的相对滞涨的电力、 运输服务、高速公路、化工及农业板块中的蓝筹股有望成为主力资金的青睐的补涨对象。

 

造成今日盘面大幅震荡,消息面上主要是受原油暴跌5%5年半新低全球股市遭重挫,以及20只新股发行影响。事实上A股一旦走牛就会和外围形成跷跷板。外围大跌,只要A股能够顶住风头,日后必将更多的外资流入A股回避风险抱团取暖。外围的下跌,智者见智仁者见仁,我们坚定看好A股历史性政策大牛市!次新股表现不错,明显是为20只新股发行造势,我们继续跟踪次新股造势行情!

 

我们认为创业板今日大涨,其一、是自身短期超跌波段触底反弹,其二就是次新股造势。短期还会继续震荡反弹,但能不能走出反转行情,还需要市场检验。无论是主板、创业板、还是中小盘后市如何,重要就是看量能变化。我们认为创业板中小盘后市,跑不过主板,建议持有创业板中小盘的投资者,根据个股情况逢高出货,买入主板主流热点为主。


我们自始至终坚定就好证券,自始至终坚定持有证券。只要牛市不倒,证券就一定还会王者归来。包括保险、银行、房地产、煤炭等等周期性热点,调整了就是逐步低吸的机会,日后定还会轮番炒作,小跌小买大跌大买。再牛的市场,该坚持的还是要坚持,过度频繁追涨杀跌,不仅在牛市不赚钱,还会在牛市伤痕累累。

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017