注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

大趋势上涨明朗,坚定做多依然是主旋律。  

2015-01-06 20:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘沪深两市股指双双低开逾1%,盘中迅速回升并且翻红,沪指在银行股推动下,冲击3400点,但煤炭、地产、券商、保险的回落,使得股指止步于3393点。深成指继续近期强势表现,深港通的预期使该指数表现好于沪指。创业板指数昨日下探年线之后迅速反抽,午后暴涨5%.盘面上,铁路运价改革、国产软件、计算机应用、传媒、医疗器械、大数据等题材股全线爆发。近期国资改革题材已成为新的做多主线。投资者可以逢低积极布局。

 

板块方面、银行股低开高走,中国银行、华夏银行、农业银行领涨。国际原油暴跌驱动航运板块大幅走高,中国国航、海南航空、招商轮船、中海发展等涨幅居前。中国北车、中国南车继续着涨停秀,带动大秦铁路、广深铁路、铁龙物流大涨。午后新世纪、东方国信、中科金财、金证股份等软件股集体终极涨停。

 

消息面、1、证监会核发20家企业IPO批文“百家计划”收官。15日晚间,证监会按法定程序核准了新一批20家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板7家。加上此前获得IPO批文的78家企业,证监会主席肖钢提出的从20146月份到年底计划发行100家左右新股的“百家计划”就此宣告收官。

 

2、首批民营银行筹建期限将至仅前海微众完成官网落地。去年三月份,国务院批准五个民营银行试点方案。去年7月份,银监会首先批准深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行等三家民营银行的筹建申请,随后又在去年9月份批准成立浙江网商银行、上海华瑞银行。

 

3、稀土出口配额正式取消价格有望回升。商务部日前发布了《2015年出口许可证管理货物目录》,明确稀土出口执行出口许可证管理,仅需企业拿出口合同申领出口许可证。稀土出口配额正式取消,这是自2010年中国稀有金属出口政策调整以来首次出现的重大变化。业内普遍预期,稀土新政有望在上半年内加快推进,稀土价格也有望回升。

 

2014122224日沪指出现连续快速的三天杀跌,在这种恐惧的状态下,我们坚定保持了积极看多的态势,沪指确实走出了较快速的上攻,并在2015年开年第一天的15日走出了超过130点的巨大阳线,今日逼近3400点整数关,算是基本完成了这段快速的3590%的运行。

 

经过连续的逼空,沪指今日早盘逼近3400点整数关口,算是进入了2009893478点区间位,站在更大的格局来看待整个A股市场,樊波对于沪指目前70%幅度的上涨,依然定义为牛市才刚刚经过第一阶段——浅水区,跨越3478之后,沪指才能算进入第二阶段。所以对于大牛市来说,沪指这70%的上涨根本不算什么,更大的戏还将继续上演。

 

3478点是众所周知的高点,也必定在心理上出现一些压力,这是完全可以理解的,这也就不难理解今日沪指的宽幅震荡,而创业板在连续下行后于昨日跌至年线附近,今日产生的暴涨也依然可以理解,短线一些超跌个股出现较大的反弹也是可以预期的,不过创业板中线想要撼动主板的地位难度同样不小,快枪手参与以创业板为首的超跌小盘股的反弹是完全可以的,但对于绝对大多数投资者来说,主板依然是中线需要战略配置的核心所在。

 

总结一句话:股市涨涨跌跌是非常正常,而投资者想要在股市长期获利,必须对整体市场的逻辑关系和基本框架有足够清晰的认知,努力把握市场的热点节奏,这样才能做到操作有的放矢。再牛的市场,该坚持的一定要坚持。证券一定要坚定持有,煤炭可以逐步低吸入场,另外保险如果能够大幅大波段调整,同样是低吸的天赐良机。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017