注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

祸兮福所倚福兮祸所伏,低吸才是王道!  

2015-01-08 12:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘沪深两市股指双双跳水,盘中均大跌逾2%并跌破5日均线,沪指3300点整数关口一度失守,恐慌性抛盘疯涌而出。而创业板指数今日表现较为坚挺,中小盘题材股受到较多资金抄底,今日下跌股票主要集中在银行、证券、保险、地产等涨幅过大的蓝筹股上。而煤炭、石油、核电核能则充当护盘者的角色。目前蓝筹股的修复行情已基本到位,后市密切关注风向是否会转变。

 

板块方面、安信证券借壳中纺投资获批,券商借壳预期的深南电、鲁银投资、美尔雅盘中继续大涨。中国南车、中国北车继续涨停。昨日大幅上涨的核电板块,今日再次大涨,上海电气、江苏神通涨停,东方电气、久立特材、中核科技涨幅居前。

 

消息面、1、险资今年将给股市带来逾2700亿元增量资金。元旦之后,保险公司积极加仓权益投资的序幕正在迅速开启。最近两个月,多数险企“坐享”前期持仓股票升值带来的浮盈,但一方面鉴于年终时节要落袋为安,另一方面也需要进一步确认牛市的到来,因此,险企主动加仓显得十分谨慎。持续上涨的股市让保险公司再也不能淡定地观望,出手加仓的时机已到……

 

2、国资国企改革系列方案一季度有望出台。国资国企革系列方案出台预期正在增强。“全国‘两会’召开前有望公布一系列国资国企改革方案。”16日,中国企业研究院执行院长李锦在接据记者时预测说。与此同时,国资委经济研究中心副主任彭建国表示,相信2015年上半年国资改革“1+10肯定会出台,如果快的话今年第一季度也可能就公布了……

 

3、地方“两会”将扎堆热议国企改革。“近期,国资国企改革将成为地方两会的热点议题。”16日,中国企业研究院执行院长李锦在接据记者采访时预测。李锦称,2013年年底以来,23个省市出台了国资改革方案,并且地方改革方案比较偏向中观和围观,具有很强的操作性,经过一年的积累,2015年地方国资国企改革仍将先行一步……

 

造成指数震荡的原因主要有。1,下周将有22家新股申购,这远远超过前几期十来家新股,必将大幅分流市场资金。215家上市券商股东套现达160亿,直接打压龙头券商板块,早盘券商板块水泻拖累股指下行。3A股相对H股溢价超三成,倒挂A股仅剩三只,蓝筹股估值修复初步完成。4,技术上,大盘毕竟09年大顶3478点,次点位套牢万亿资金,压力不容小觑,同时股指连续大涨也需要一定的整理。

 

没有只涨不跌的市场,蓝筹股近期涨多了自然面临调整,创业板指跌多了反弹也再正常不过,我们要做的就是把握好市场风格变换节奏,顺势为之。而在权重熄火、题材却抗跌下,投资者可重点关注。首先,以防御为主的大消费板块。由于当前所有权重股都已经轮番爆炒了一番,短期市场风险有待释放。而在风险释放之际,具有防御功能的大消费概念将成投资者最佳避风港。其次,电力设备"走出去"望提速。除高铁外,我国在全球范围具有竞争优势的产业就是电力设备,无论是输配电还是新能源设备,都将成为我国未来基建出口的重要标的之一。最后,中国12月原油进口创纪录。原油价格大幅下跌,14年中国原油进口创纪录较13多一倍。对应A股,原油运输和储备需求势必上升,石油产业链中下游成本下降带来机会。

 

牛市三驾马车领跌热门板块,是机会还是风险?智者见智仁者见仁!我们鬼谷子论市坚定做多,请记住是我们鬼谷子论市。大势震荡上涨,任何调整都是低吸的天赐良机!高送转炒作再次升温,目前两市共有40多家公司推出了年度分红预案,其中28家达到了10送转5以上的“高送转”标准,而高于10送转10及以上的极高比例公司也有26家。投资者选取高送转股票时,除了关注送转比例外,还应该综合考虑公司经营业绩、成长性、股本规模、股价、每股收益等指标,避免陷入单纯炒作概念的误区。欢迎更多志同道合的投资者一同提前布局高送转个股!

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017