注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

新股造势不能跌,谁将上演暴力擎牛柱?  

2015-01-08 08:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大趋势震荡上涨明朗,我们坚定做多、坚定主流热点、坚定持股待涨,但投资者还是要注意以下风险以防万一。1、新股抽血提速,首批新股12日起发行,投资者下周可每天打新,2015年开年新股发行就现提速,市场预计今年将有200只新股入市的消息显然吓退了不少资金入场,昨天,股市出现冲高回落的走势。根据目前发布的公告显示,下周将有19只新股扎堆发行,其中有2只为节前获批推迟发行的新股。IPO开年提速167%,证监会出乎市场意料,15日晚间,证监会按法定程序核准了新一批20家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板7家。加上此前获得IPO批文的78家企业,证监会主席肖钢提出的从20146月份到年底计划发行100家左右新股的“百家计划”就此宣告收官。此前,证监会新闻发言人张晓军在新闻发布会上表示,由于今年1月份核准发行的企业,仍然是依据2014年的财务数据,在2014年年底前通过发审委会议的。因此,从这个意义上说,今年1月份核准发行的企业也要计算在100家之内。证监会主席肖钢此前曾提出,在保持每月新股均衡发行、稳定市场预期的基础上,适时适度增加新股供给。对此,有市场人士判断,预计在实施新股发行注册制前,拟申请上市的存量新股将优先考虑加快审批和发行,今年新股供应数量和规模很可能会大幅增加。

 

2KDJ高位钝化释放出技术性回调的信号,从技术方面来看:首先,沪指大盘趋势线再度飘红,当前相对强势的格局仍未改变。沪指昨日冲击3400点失败后回落,短期可能会有下探5日均线的需要,但回调幅度应该不会太大。周三市场成交量继续放大,关注蓝筹板块近期的表现。其次,沪指MACD指标红柱开始逐步变短,这也意味着市场上升力量开始减弱,KDJ高位钝化也释放出技术性的回调的信号。近期市场风格在蓝筹和题材之间犹豫,重点关注主力资金近期的动向。

 

3、经济数据或继续低位运行,201412CPI数据将于本周五公布,或继续低位运行,201412月份居民消费价格指数(CPI)数据将于本周五公布。综合多方预测,当月CPI将继续低位运行,生产者价格指数(PPI)跌势将加大。从去年9月份开始,我国CPI已接连3个月罕见地落入“1区间”,11月份CPI涨幅更是创下5年来的新低,因此12月份CPI数据作为2014年的收官也备受关注。

 

4、外围股市不利拖累A股,美股周二继续收低,纳指标普五连跌,道指收跌0.74%,纳指和标普500指数连续第五个交易日下跌,这是标普指数13个月来的最长连续下跌时间。国际油价昨日重挫之后周三又再次跳水,令市场情绪继续承压。美国周三公布的多项经济数据也欠佳,12月份ISM服务业指数下降至56.2点,12月份服务业PMI创下10个月以来的最低水平,11月份美国工厂订单环比下降0.7%.

 

5、获利盘出逃。临近年底,加上近期获利盘丰厚,很多资金选择高位逢高了。

 

从历史经验审视如今行情、新年之后的行情,涨一天跌一天,二八与八二效应也频繁切换,虽然各类个股都有上涨,但切换的速度很快,包括证券也是几经沉浮,让股民感觉市场强势依旧,操作上难度却不断增加,究竟如今是行情的加油站,还是一个终点站呢? 3478点是主力必须要去尝试的,不突破这里就不能算是真正的牛市,而这里并不是一蹴而就的,必然会有反复。历年年初都会因资金流动性充裕而产生行情,今年也不例外,这才会产生各类个股都躁动,频繁切换的情况。蓝筹股行情一旦启动,具有很强的惯性,启动困难而停止也难,因此蓝筹股行情还是主线热点,只有当资金面出现重大改变,才有可能终止行情而转向资金需求量小的中小盘股。

 

近期证券继续活跃,而近1个月来,银行、保险、基建以及中字头个股也都在疯狂表现。2014年,证券股市场表现可圈可点,据《证券日报》市场研究中心统计,2014年期间板块指数整体上涨157.88%。截至周二收盘,国信证券、海通证券、广发证券、华泰证券、中信证券、招商证券、长江证券、国元证券、西南证券、东北证券的动态市盈率在21只证券中较低,但估值最低的国信证券动态市盈率已达32.7倍。

 

从业绩角度来看,在21家上市证券中,国元证券、东北证券、宏源证券、广发证券、长江证券等5家公司发布了2014年三季度业绩快报,净利润同比增长均在10%以上。长江证券三季度净利润同比增长也逾五成,公司业绩快报显示,公司20141月份至9月份实现营业收入为31.11亿元,同比增长37.21%;净利润为12.27亿元,同比增长50.73%,每股收益为0.26元。

 

从行业基本面来看,作为2014年资本市场改革的重要举措,沪港通的出台能有效地为市场引入新的资金,自然利好蓝筹股。证券股成为当中的大赢家。新的客户、新的经纪业务、新的市场机遇等,随着沪港通的开闸,都是证券看得见摸得着的绝对利好。对此,“深港通”的渐行渐近有望刺激交易量的提升,而港股佣金率明显高于内地,参与“深港通”的券商的手续费收入和佣金收入有望大幅增长。在此背景之下,虽然前期证券已大幅上涨,但2015年仍然有望走出独立于大盘的上涨行情。

 

1月行情的确值得期待,尤其是股指在2014年的11月和12月出现了强势逼空走势,这无疑将吸引更多的资金2015年年初积极的进场。而从历史上看,一季度A股市场出现上涨的概率较大,到了新年之后,商业银行又步入了新的一轮放贷周期,资金面较年底来说更为宽松,源源而来的资金推动股指上行。牛市中应该是大量个股存在机会,所以持股,保持稳定的选股思路才是牛市操作的关键。

 

在外围股市大跌以及投资者谨慎情绪增加的情况下,周三沪深两市大盘均出现了较大幅的跳低开盘,开盘后在券商股走强的带动下,大盘震荡回升,只是证券的走强未获得其它板块的配合,投资者谨慎情绪依然较浓。午后开盘后大盘出现了一波快速的回落,上证综指大盘最低下探到了3312点,在3300点整数关口和5日均线的双重支撑下,大盘尾市快速反弹。周三沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,沪市之所以收红,无疑是受到了尾市两桶油的快速拉升,那么大盘为什么暂时不敢跌呢?大盘后市会如何运行呢?

 

从周三盘面来看,早盘证券大幅冲高,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,只是证券的冲高未能持续保持,出现了一定的冲高回落,令投资者谨慎情绪更趋上升。周三银行股表现较弱,更是较大的抵消了券商股上涨的正面效应。周三创业板指数的表现很有意思,大盘一涨它就跌,大盘一跌它就涨,最终也没能涨起来,还是以下跌报收的,显示主流资金依然在权重蓝筹股上。石化双雄尾盘的大幅拉升,较大的助推了指数的上行。周三天津自贸区、核能核电、黄金股、电力股、上海自贸区、钢铁股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,周三沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为430家,平盘100家,下跌483家;深市上涨家数为499家,平盘215家,下跌939家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为2家。

 

从技术层面来看,周三上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的光头阳线,这颗光头阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪明显上升。从均线系统来看,周三上证综指大盘盘中虽有回落,不过依然没有触及下方的5日均线,大盘技术面继续保持了相当的强势,而大盘的5日均线也快速的跟了上来,只要5日均线继续支撑有力,大盘将继续向上。

 

我们认为周三大盘低开震荡收高的格局主要还是受到了尾盘两桶油拉升的影响,如果不是两桶油拉升,那么周三大盘很可能就会收绿,那么为何大盘暂时不敢跌呢?这个问题很值得研究,我们认为这个问题和新股发行有关,也就是我们说的造势行情,虽然自20147月下旬以来,每次新股申购前后大盘就会有一个上涨,可是从最近两个交易日大盘都是大幅低开可以看出,投资者对于新股发行依然惧怕,如果市场不能克服惧怕新股的难题,那么注册制永远不能顺利推行,而2015年又是推行注册制的关键一年,所以要推行注册制,首先就要消除投资者对于新股的惧怕情绪,而消除新股惧怕情绪最好的方法就是一发新股大盘就涨,这种情况在最近半年时间里屡屡上演,投资者逐渐不再惧怕新股了,可是下周有20多只新股发行,投资者的恐惧情绪又有所上升,如果这个时候大盘下跌了,甚至暴跌了,那么管理层最近这半年的努力就白费了,所以从这个角度来看,越是发新股,新股发得越多,那么大盘似乎就越不会跌。按照这个逻辑来看,大盘暂时就算想跌也不敢跌。大盘是涨是跌,还要看金融股为首的权重蓝筹股的动向!

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017