注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

大趋势震荡上涨,大跌就是加仓良机!  

2015-02-01 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证综指周K线九连阳之后,于本周迎来了久违的阴线。也许是市场经过长时间熊市之后遇到突然的牛市一时难以接受,行情一有风吹草动,市场就会打颤。其实,纵观股市历史,没有一次牛市途中没有经历波动甚至剧烈波动,就像熊市里也有反弹甚至大反弹一样。如果把本轮牛市的决定性因素具体分析后就会发现,股市向好的基础并未改变,因此说上行趋势不改。

 

股市历史上每一轮牛市,资金因素都是决定性因素,本轮牛市也不例外。就当前情况而言,世界主要经济体除了美国外,大多处于艰难复苏阶段,利率下行是经济发展的必然要求,也是大势所趋。欧洲央行推行量化宽松,全球资金利率维持低位,这对全球股市无疑是大利好。从国内情况看,由于我国长时期的高储蓄率,导致大量民间资金沉睡,无法给经济发展带来更好的正能量,在国内经济降速换挡的关键时期,通过利率下调引导大量沉睡资金投入经济发展,无疑是我国继人口红利优势后的又一重大资金红利优势,而且种种迹象表明这一优势才刚刚开始发挥作用,空间还非常大。这部分相当庞大的民间资金,不管是投入实体经济还是直接投入股市,对A股来讲都起到相当重大的积极作用。

 

当然我们也看到,自去年7月份行情启动以来,在多半时间里累积涨幅已超5成,涨速有过快之嫌。正是由于涨速过快引起监管层的注意,所以有关部门对杠杆资金的检查也就在情理之中。乍一看,监管层的这一举措对A股似乎是利空。其实当我们把格局放大就会发现,这对A股其实是大利好。因为任何事物只要速度过快,都会出现失控风险,而一旦失控将意味着一切都灰飞烟灭。正是监管层的控制,才会使本轮行情走得更远,因此说这一举措对A股是利好而非利空,那么短时的波动就不足为虑了。另外,每轮行情里面,政策调控都无法扭转大趋势,除了A股历史上经历类似情形外,最为明显的就是政策对房地产市场的调控了。自2003年房地产升温以来,政策对该行业的调控已有多次,但回头一看就会发现,每次调控楼市只是抖一抖,最后房价该涨还是得涨,A股可能正面临着当时楼市的情形。因此说,就A股目前情况而言,每次大跌可能都是加仓的大好时机。

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017