注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

跌停板家数巨增,回避风险仍是明智之举!  

2015-12-01 22:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五急跌之后,本周一、周二连个像样的反抽都未能出现,可以看出多数股民朋友,在股灾洗礼之后相对理性、克制。技术上5日、10日均线掉头向下运行,周二量能进一步萎缩,更无反攻上方泰山压顶。老鬼在上周五指数跌破20日均线时,曾公开果断被迫减仓。虽然错杀了本周不少牛股,但对上周果断减仓回避风险相当满意。如果不能果断回避风险,很可能盈利了无数次,而输一次就输的彻彻底底。回避风险不只是为了生存,是只有生存才有可能赚钱。留着青山在不怕没柴烧!

 

逆水行舟,不进则退。道理很简单,但真做起来很难,老鬼初来乍到之时曾提出过一个理念:炒股一定要认清形势顺势而为,牛市行情大胆操作、坚定做多、坚定砸锅卖铁做多,但熊市行情,坚定空仓观望、坚定无股一身轻。很多股民朋友是傻傻分不清底、还是顶,甚至分不清是牛市还是熊市,总是一如既往满仓持股满仓套牢。就连老鬼也曾做过傻市,自以为是精选个股能力,即便是熊市行情也能逆势上涨。道可道,非常道,2015年股市今非昔比……经一市,长一智。A股一定要逃顶,一定要回避风险,宁可少赚不可大亏。

 

创业板指数是本波反弹行情先行指标,周二收跌,不应忽略。周二量萎缩,不可忽视。周二跌停板家数巨增,应该重视。周二技术指标MACD,杀跌力道增大,尽管近期调整杀跌力道,大不如股灾期间两度杀跌力道,但是控制风险仍然是明智之举!老鬼认为,行情迈入缓跌行情,60日均线早晚会跌破,指数2850点同样不破不立。但是个股行情,并非要等指数跌回2850点下方才操作。指数3100点附近有强大支撑,老鬼或在指数3100点附近逐步低吸入场。重点操作,超跌业绩成长、高送转等题材。布局一定在低迷的时候布局,在疯狂的时候出货。短期依然有冲高可能,但不改近期趋势波段回踩。老鬼认为,赚钱不急一时,保持空仓观望是明智之举,宁可不做,不可做错,一步走错满盘皆输!请股民朋友放心,是机会老鬼定慷慨推荐个股,绝不手软……

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017