注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

牛市成财熊市成长,两手准备防患于未然!  

2015-12-15 20:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板指数收复20日均线,量能微弱放大,周二早盘高开震荡上涨,1048分后震荡回落,多少有一些上攻乏力的味道。周一护盘权重板块证券、保险,两驾马车纷纷一夜情,周二领跌拖累上证指数。政治局推进房改 “新市民”“去库存”或是一个利好,若权重股不能借机轮番炒作,上证指数很难有像样的表现。上证指数依然在20日均线下方运行,能否突破、量能放大、热点能否轮番炒作?有带观察?

 

相比上证指数而言,老鬼最看好的创业板指数要强势一些。首先,上证指数两度依靠60日均线反弹,而创业板指数并未回踩60日均线。其次,创业板指数已经收复技术关口20日均线,而上证指数依然是在20日均线下方运行。那么创业板指数是否能如愿以偿,逆势上涨走出以上证指数剪刀叉行情呢?这种可能性也已经大幅减少,首先、创业板指数回踩之后,量能同样已经大幅萎缩。如果量能继续萎缩,那么创业板指数同样很难走出逆势行情。其次、注册制推出首当其冲就是利空创业板中小盘个股。当然尽管如此,老鬼并没有改变创业板定率先刷新历史新高的观点!一如既往,一切皆有可能!

 

无论你是否承认,无论是从量能逐步萎缩,还是大趋势大战略分析,A股并没能走出指数5178点至今的熊市阴影。上证指数从2015119日至今,虽然跌幅并不多,但走势相当疲惫。创业板指数从20151125日至今,同样失去了往日的强势。老鬼在1127日指数跌破20日均线被迫减仓,操作策略已经出现了本质上的区别,从原先的追求利润,转变成是追求资金安全。赚钱不急一时,留着青山在不怕没柴烧。会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。所谓的资金安全,说白了就是要确保足够的空仓资金。所谓的两手准备,就是涨跌都能防患于未然!小仓位持股,行情涨能赚点小钱,行情跌也不至于丢了节操。

 

牛市成财,熊市成长!这是啥意思,这是谁的词?这是老鬼发明的词!意思是,牛市赚钱,换句话说熊不用着急赚钱。熊市成长,熊是学习知识。牛市行情,天下乌鸦一般红,只要潮起潮落,方知谁在裸泳!装满脑袋,比装满口袋跟迫在眉睫……

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017