注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

装满脑袋比装满口袋更迫在眉睫!  

2015-12-17 23:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四盘面出乎老鬼意料,没有想到美国宣布加息之后,还能小阳上涨。市场普遍认为是利空出尽,究竟如何,需要看近期能否持续量价齐升,刷新反弹新高。老鬼周二收盘曾点评:政治局推进房改 “新市民”“去库存”或是房地产一个利好。果不其然权重股房地产板块在周四领涨,为上证指数上涨立下汗马功劳!

 

上证指数和创业板指数纷纷有效突破20均线,根据老鬼的操盘策略,只在强势的周期买入强势的个股。指数跌破20日均线减仓回避,那么指数有效收复20日均线,理应择机精选个股适当加仓。老鬼目前的仓位是5成,进可攻退可守两手准备。指数有效收复20日均线后,或择机精选个股小资金加仓。值得注意的是,指数3600点上方压力不可忽视。上证指数虽然是量价齐升,实际上成交量并没有放大多少,相比老鬼最看好的创业板指数,量能放大要大的多。市场仍需要观察,仍需要等待机会。目前仓位5成者,不应随便加仓持股度过周末,待周末市场冷静之后,再做定夺……

 

周一指数回踩60日均线反弹,老鬼在前期就早有预料,完全是在意料之内。值得注意的是,指数是回踩60日均线支撑两度反弹,而并非行情坚攻上方压力。老鬼曾提出眼下是缓跌行情,也曾断言:指数2850点必破,指数2850点不破不立!既然是缓跌行情,当然涨涨跌跌合情合理。跌破指数2850点需要一定的周期,也没有说过一两个月就要大跌2030%吧!既然老鬼是说20169月底之前,指数跌破2850点,为何不可耐心几个月呢?

 

股市是一个即便你赢了一辈子,只要输一次,就足已输的家破人亡。每个人都有自己的操作策略,老鬼认为:只在强势的行情,买入强势个股。老鬼认为:宁可赚的少,绝不亏的多。股灾期间,曾提出过指数4000点,国家不可能实质性救股市。起初也同样是被骂的狗血淋头。指数反弹至3600点附近,老鬼再次提出指数2850点必破不破不立,同样被无数人调侃。大战略大趋势看空,同样可以把握阶段反弹行情做多,同样可以把握精选个股机会。而战术上指数跌破20均线、减仓,指数收复20日均线、择机加仓。这些看上去很土的策略,操作起来也是对少错多,但一波牛熊洗礼,只要对一两次就够了!止损,也许是错多对少,但只要对一两次就够了!

 

回顾近期老鬼操作过程,20151127 ,指数跌破20日均线,老鬼宣布被迫减仓。2015123日早盘开盘,老鬼宣布火速布局4成底仓,主要对象是创业板和中线个股,并且公布于众11只个股,其中重点推荐出高送转预期的佰利联(后来添加了鸿特精密和天宝股份共13只个股)。1216日:宣布持仓不过5成,两手准备防患于未然。1217日,宣布持仓5成,并建议目前仓位5成者,不应随便加仓持股度过周末,待周末市场冷静之后,再做定夺……老鬼在123日推荐的个股,都是前期涨幅较小,相对安全的个股。同样是大战略大波段布局,后市上涨空间非常大,应该说绝大多数低吸买入的鬼谷鬼粉都已经获利,建议控制仓位继续中长线持有!

 

一日的上涨,改变不了世界观,三日的上涨,也涨不出牛市。大战略大趋势而言,老鬼并没有改变20169月底之前,指数跌破2850点的观点,也不可能改变!指数收复20日均线,若近期继续量价齐升,收复上方压力,反弹行情可看高一级。小心能驶万年船,谨慎做多的操作策略不可丢,涨上去的才是风险,市场仍不可盲目乐观。那么是否一定要等指数跌破2850点在操作股票呢?老鬼认为炒股,装满脑袋比装满口袋更迫在眉睫!行情不好应该是控制仓位操作,可以大资金空仓,小资金博弈。宁输小钱,也不应该让脑袋停止成长。装满脑袋比装满口袋更迫在眉睫!

 

非常感谢,仍然有无数鬼谷鬼粉的支持和理解。年底非常忙,可能无法天天写博,希望鬼谷鬼粉能够理解。但大是大非一定全力以赴,绝不模棱两可。金无足赤人无完人,老鬼也只是一个凡夫俗子,犯错在所难免。一个敢承认2015年股灾操作失败的人,一定能勇敢面对所有过失。非常乐意欢迎,那些能够坚持理解支持老鬼的鬼谷鬼粉,一同交流互动、共同成长、股往友来……路遥知马力日久见人心,一波牛熊洗礼,只有潮起潮落,你方知谁在裸泳!

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017