注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

开张吃三年,指数拿下4500点可期!  

2015-02-15 07:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从市场表现和操作弹性的角度看,买入证券一如既往是明智之举。建议关注中小市值的证券品种,机会可能更多一些。本周,以西部证券、爱建股份、锦龙股份为代表再度走强。去年12月份,证券曾经集体发力,在短短三周左右的时间里,证券指数实现翻番。从目前看,证券股总体估值偏高,但弹性较好,后市一如既往是明智之举。

 

从证券公司基本面来看,证券行业是一个“看天吃饭”,三年开次张,开张吃三年的典型周期性行业。目前证券行业PE估值为35倍左右,基本上已经反映了2014年业绩的增长,而根据我们测算,2015年证券板块业绩增幅超过50%(较保守假设:两融日均12000亿,股票质押日均4000亿,股基成交量日均3800亿,佣金率5.8%),若据此计算当前股价对应2015PE约为23倍,离30倍出头的PE估值仍有30%-40%的空间,若市场好于预期,盈利预测和PE将进一步上调。

 

前期关于两融业务监管事件的影响在逐步消除,近期有关证券牌照放开的事件导致投资者对板块持负面情绪,对此我们的解读如下:首先,牌照放开不是新故事,今年创新大会就提到过,行业在一定程度上有预期。其次,按照证监会的意思,当前相关规则仍在制定,没那么快落地。再次,牌照放开可能是针对部分业务,而率先放开的有可能是经纪,即使经纪业务放开,对行业的影响亦不像想象中大,以当前互联网证券的实例来看,其路径是获取流量-积累客户-导入两融业务,因此未来证券的竞争是综合实力的竞争。

 

从市场表现和操作弹性的角度看,买入证券一如既往是明智之举。这主要因为在金融板块中,证券股仍有弹性优势。在现时行情中,机构不能完全摈弃金融股的配置。而在金融股中,银行股盘子太大,体态臃肿,往往表现迟滞。保险股虽然前景不错,但一则可选个股太少只有4只,二则如中国平安等绝对价偏高,对新入市资金缺乏吸引力。相对而言,证券股大中小都有,可选余地大,同时绝对价格适中,十几二十的不少,再加上去年底的一波行情,股价被有效激活,群众基础较好。因此从目前看证券股仍有较高的弹性和表现机会,但这是从市场而非估值的角度出发的,操作上应注意短线为主,波段为主。如以弹性和操作思路选股,建议关注中小市值的券商品种,机会可能更多一些。

 

个股推荐第一条思路是定增增厚净资产、创新业务空间大、估值低的华泰证券、海通证券。第二条思路是事件推动型券商,如具有国企改革、互联网金融预期、新三板概念的东吴证券。第三条思路是基本面改善、估值较低的中小券商国元证券和西南证券。

  评论这张
 
阅读(5866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017