注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

坚定做多后市,一心持股过节!  

2015-02-16 20:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市股指震荡走高。在文化传媒、智能电视、在线教育等创业板个股居多的板块带动下,创业板指跳空高开随后走强,盘中涨幅近4%,再次创出了历史新高。而主板则表现的较为平淡,银行、券商、石油等权重股打压股指。在本应是垃圾时间的交易时段,主力资金围剿中小盘个股及滞涨蓝筹股,让春节红包行情成色十足。建议投资者参与反弹,布局年后的行情。在线教育板块大幅上涨,全通教育、科大讯飞、天舟文化纷纷冲击涨停板。传媒股长城影视、掌趣科技、光线传媒冲击涨停板。此外,智能电视板块湖北广电、乐视网、海信电器、TCL等大幅飙升。

 

消息面:1、外汇局:跨境资本流动可能出现较大波动。国家外汇管理局15日发布的《2014年中国跨境资金流动监测报告》称,2015年,我国跨境资本流动仍可能出现较大波动。外汇局国际收支司司长管涛14日在“中国经济50人论坛2015年年会”上表示,我个人认为,中国未来一段时期面临的国际国内形势和亚洲金融危机的情况越来越相似了。建议在拟定“十三五”规划的时候重温一下亚洲金融危机。

 

2、集成电路产业获强力推进。国家集成电路产业投资基金近期频频出手,各地也在纷纷出台集成电路产业政策并推出相关产业基金,推进集成电路产业发展。据行业人士透露,国家集成电路产业投资基金仍在密集调研考察相关产业企业,在国家政策的强力推动下,我国集成电路产业将形成若干个主要产业平台,行业将进一步整合。有企业人士指出,国家产业基金目前运作顺利,但部分地方配套的投资基金进展缓慢,相关企业目前仍在寻求转型升级,政策扶持之外产业支撑点仍待探索。

 

3、热门概念云集全球科技股风生水起。今年以来全球科技股表现突出,美股纳斯达克综合指数刷新十五年来高位;香港恒生资讯科技分类指数年内上涨13.5%,在主要行业板块中位居前列;A股市场上一些热门科技概念呈井喷之势。分析人士认为,科技板股风生水起,一方面受美国科技股业绩利好提振,另一方面得益于市场对一些热门概念追捧。目前,科技股上升趋势尚未有完结迹象。

 

在新股申购、收缩资金杠杆、经济数据低迷等一系列不利因素的打击下,沪深股市前期一度出现持续调整,但是随着相关不利因素弱化,股市终于迎来企稳反弹。展望后市,在季节性因素、资金回流等刺激下,沪深股市有望重新步入反弹过程,中小板和创业板将成为做多主力。

 

春节红包行情已经启动,而且有望延续至节后,理由有三:其一,从历年走势看,A股在春节后一周大多都存在显著的超额收益;其二,春季施工旺季即将启动,市场对经济的担忧有望阶段下行。其三,随着打新资金回流以及两融业务整顿进入常态化,市场资金面紧张状况将继续缓解,场外资金入市脚步也有望随之加快。整体来看,持股过节是当前较佳策略选择。

 

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017