注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

节后洗盘难免,大战略布局才是王道!  

2015-02-25 22:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不要因为一日的上涨而乐观,也不要因为一日的调整而悲观。羊年首个交易日的调整,让不少投资者难以理解,但又调整的合情合理。节前七连阳就真是“完美”收官吗?节后开门黑就真暗无天日了吗?我们认为,涨久必跌跌久必涨,大势震荡上涨没有什么难理解的!

 

  节前指数回踩60日均线企稳反弹,210日收出KDJ低位买入信号和反弹金叉,单技术上而言,确确实实是一个买入的机会。但在接下来连续数日的反弹中,成交量一直都没能放大,相反技术指标KDJ越来越高。节前最后一个交易日,KDJ分别是7456111,在成交量低迷的情况下,指数很难继续高举高打。今日盘面调整之后,技术指标KDJ分别是7863108,我们不是有意“吓唬”投资者,短期如果继续调整,技术上将收出KDJ高位卖出信号和调整死叉。这意味着,短期指数将今日波段回踩周期。

 

  不识庐山真面目,只缘身在此山中。有些事情,太过在乎短期利弊得失,未必就是好事,这也就是所谓的朦胧美。2015年是纠结的一年,但无论如何最“黑暗”的日子已经过去,我们对2015年预测是先抑后扬。指数3500点是2010年的象征性压力位,突破3500点压力位后,傻子都能看出来要一马平川。所以主力难免借机中级洗盘,目的就捞起廉价筹码。

 

  我们对大势的预判一直都是大势震荡上涨,投资者千万不因为一点点震荡就迷失了方向。那些因为短期震荡而恐慌,而出局的人投资者,绝大多数都是鼠目寸光,指数4500点会说明一切。我们自始至终立足长远,压根不畏忌任何短期的调整,指数回踩60日均线,指数回踩3000点下方,只要大势震荡上涨强势不变,我们坚定精选个股,坚定持股待涨不变。

 

  精选个股赚钱才是王道,过度在乎指数短期涨涨跌跌,是多余的、是非常愚蠢的行为。今日盘面涨停板家数50多只个股,而跌停板家数不足10只个股。涨停如此多家,牛市主升浪行情也未必能如此,我们又有何脸面说行情不好呢?指数横盘3个月也好,横盘半年也罢,A股个股行情如同脱缰的野马,A股不缺少个股机会,A2015不缺少翻倍牛股。我们公开操作的中铁二局600528强势涨停新高上涨。希望更多的投资者,把精力放在精选个股,把精力放在大战略中长线布局!

 

  今日涨停板有52只个股,其中新股和次新股20只涨停。在线教育股有新南洋、陕西金叶涨停。医药股有江中药业、西藏药业、千山药机等涨停。荣之联、澳洋科技在春节期间也有向医药医疗方向的资产重组。互联网、电子信息等板块涨停的有东信和平、东华测试、汇源通信、内蒙君正、如意集团、兆日科技等涨停。公用事业涨停的有深圳燃气、洪城水业、巴安水务等。铁路基建板块有中铁二局涨停。其他如沙钢股份、禾嘉股份、春晖股份、掌趣科技等涨停股有重组或其他消息刺激。

 

  1,业绩符合高成长、且具有补涨潜力的小盘股,如海隆软件的连续涨停板。2,政策利好密集、且前期股价长期盘整调整的股票,如移动支付概念开始井喷,东信和平强势涨停创新高。3,有主力资金积极运作,且还未出现加速拉升的股票,此类股往往是主力还未完全出来,其上涨更具爆发性,如前期乐视网的疯狂拉升。4,具有实质性并购重组,且重组资产有巨大想象空间的个股,如大智慧股价短期便暴涨达3倍。

 

  近期,水十条方面出台预期逐渐增加,关于水处理方面的相关动作也逐渐增加。沪苏浙皖三省一市已建立了长三角区域协作机制,强化污染治理联合行动。业内人士预期,“水十条”的出台将会直接拉动2万亿的投资。应对策略:A股公司中,碧水源300070、万邦达300055、首创股份600008、创业环保600874、兴蓉投资000598、巴安水务300262等有望受益。

 

  与春节前二级市场创业板指数连创新高形成呼应,不少创业板公司2014年财报业绩“羊”光满面。数据显示,除东方财富以超过30倍的净利润增幅在所有A股上市公司中“一马当先”外,联建光电、温州宏丰和天舟文化这些创业板公司出现在A股净利润增幅前十强名单中,振芯科技、英唐智控、上海佳豪、宝德股份、朗科科技、旋极信息和鼎汉技术7家创业板公司现身前三十强名单中。

  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017